카와우치 시로 SIEK 前 사장의 마지막 인터뷰

퀘이사존중독 8 247 8

콘솔 불모지와 같던 우리나라에 플스 4 론칭 이후 소니 독점 한글판을 주도했던 前 소니 컴퓨터 엔터테인먼트 코리아의 마리오 사장님 (카와우치 시로)이 12월 15일 은퇴합니다. 

모르시는 분들도 많으시겠지만, PC/XBOX/PS4가 동시 론칭할 때 PS4만 독점 한국어를 지원하는 경우는 상당수가 소니 엔터테인먼트 코리아에서 한국어판 발매를 주도하는 것입니다. 

바로 카와우치 시로 사장이 한국 지사 사장으로 취임하면서 플스 시장에 독점 한국어 지원이 활기를 띄었고 그 여파로 다른 플랫폼의 한글화도 왕성해졌다고 해도 과언이 아닌, 한국 콘솔 게임계에서는 정말 기억되어야할 인물입니다. 

그동안 감사했고 고생하셨습니다. 마리오 사장님.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존중독  QM
11,719 (90.7%)

옆동네 그녀석입니다.

키그누스  
고생하셨어요!
시나몬  
루리웹에선 성인급이죠.
코끼리  
아리가토 마리오 사쵸
Mamette  
삿쵸 ㅠㅠㅠ 안녕히가세요 ㅠㅠ
패덤  
고생하셨습니다
문리사  
이분이 그분이시구나
Tiphreth  
그 찰진 손맛!
소나기  
플4정발영상이 생각나네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유