배틀그라운드 국내서버 분리하기로 결정

지난달에 11월14일에 다음게임을 통해 국내에 서비스를 제공하면서 서버는 스팀과 통합한다고 했는데

유저들의 반반과 내부회의를 걸쳐 분리하기로 했다하네요

자세한건 뉴스 참조

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 zzz잠든다  회원
12,942 (23.6%)

edc57cf6a536e026c8c7c7d8e015762f_1487599

MysticCat  
베스트 댓글
  돈받고 가챠박스 팔려면 분리해야
MysticCat  
돈받고 가챠박스 팔려면 분리해야
zzz잠든다  
[@MysticCat] 국내겜잘알ㅋㅋㅋ
WATAROO  
[@MysticCat] ㄹㅇ..
Vega  
[@MysticCat] 이분 최소 전문가...ㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

현자타임  
[@MysticCat] zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소리  
[@MysticCat] 김치 겜잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리스포  
답은 라이언 헬멧...
일렉트언니  
라이언헬멧은 4렙뚜껑일듯

카구팔 3대 헤드맞아도 안죽음 ㅋ
AMIDIA  
포트나이트하고는어찌 되가는지
min6940  
[@AMIDIA] 이전 소식이지만 그쪽도 동접 80만이 넘었다네요.
닭다리킬러  
중꽐라 핵쓰는거 안봐서 좋은데
헬조선 가챠.....
MANNER100  
결국 분리 되는군요.
버섯커  
나중에 지역락 걸릴거 같은 느낌
Vega  
[@버섯커] 제발...지역락만큼은....
구매한 사람들은 어떻게 하라고요...
Varian  
핵쓰는 사람을 카카오에서 직접적으로 제재 및 관리할 수 있다는게 아주 큰 장점인듯 하네요
FlowerYou  
오 그나마 다행이군요
고체눈  
카카오프렌즈 스킨각이군요.
번개맞은연탄  
지역락 걸리면 핵유저가 많이 없을려나

일본원숭이  
장단이 극명 할 것 같네요 .. 핵이냐 현질이냐..
모르겠어요  
짜잔~~~~~절대라는 건 없군요!
테쿤  
과연 득이 될 것인가 독이 될 것인가
REAT  
일단, 스팀은 핵쟁이들 빼면 살았어!
네버마인드  
정보 감사드려요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

불량한녀석  
가챠 팔려면...
문리사  
스팀유저로서는 환영입니다 전  어짜피 지금 서버 잘 쓰고있는데
걱정되는게 카카오보니까 스팀이랑 중복닉넴생성불가더라구요 설마 또 통수각보는건지 사람없다싶으면 확
다시시작해  
솔직히 환영할 일인지 모르겠네요 카카오쪽은 국내서버이기 때문에
확실히 핑이나 렉측면에서 스팀보다 유리할 수 밖에 없습니다
kt인터넷이 아닌 sk나lg 쓰는시는 분들에겐 확실히 체감되실만한 부분이죠
용331  
[@다시시작해] 핑과 렉때문에 갓겜을 버리고 가챠겜을 할 필요가 있을까요 카배그랑 스팀배그는 다른게임입니다..ㅎ

다시시작해  
[@용331] 네네 알고있습니다 ㅎ
ENJOYCOOLI…  
국내 게임관리 못하던데 약간에 걱정이 눈에 보이네요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유