배틀그라운드 for kakao...'카카오서버' 별도 운영

라비앙 31 2565 11
런칭 시점에서는 솔로만 가능.
12월 중순 업데이트 이후에
듀오 스쿼드 추가예정.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 라비앙  회원
41,391 (12.5%)

sig.php?colour=hexee8833&uname=Rabian&pp edc57cf6a536e026c8c7c7d8e015762f_1487591
1917215298_XZYlvAB3_f627709b3db4e3d60d99

zzoobi  
카카오때문에 욕하는사람이 줄겠구뇽!

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

띵가띵가  
그냥 스팀에서 하는게 정답인듯요
스도쿠  
다행이다 분리해서

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

묵천  
이제 바통은 카카오게임즈에게로...펍지의 운영정책와 맞지않는 부분이 있어서 서버를 따로 하는게 아닐런지요?

여러 이유가 있겠지만 전세계 핵 사용자들을 일일이 찾아서 지속적으로 잡아내는데 인력과 비용문제도 있겠고요.

카카오게임즈에서 자체 수익발생목적의 아이템장사를 할수도 있으니 스팀서버에서 국내 온라인게임처럼 아이템

장사를 했다가는 펍지에 부정적인 요소가 커서 따로 할 수밖에 없었을듯 합니다.

펍지는 사용자층을 확대할 필요가 있고 카카오게임즈는 수익창출의 목적이 있으니 적당히 타협하여 서버를 따로

하는 것이겠죠.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Vega  
Yeah!!!
다 좋은데 이걸 명목으로 스팀에서 지역-락 거는 일만 없기를 바랄 뿐입니다.
북극여우  
이렇게 되면 급식을 만나긴 해도 핵은 잘 잡을 것 같으니 카카오를 사야하나,,
나믿지  
서버 별도 운영 환영합니다~
그래픽은1060  
좋은 소식이네요.
잉여인간17호  
희소식이네요 ㅎㅎ
min6940  
밴을 얼마나 잘하느냐에 따라서 성공유부가 갈리겠네요. ㅋ~
부라더다매요  
지역락만 안걸면 ;;;
GeForce  
스팀 쪽 서버 관리가 소흘해지지 않길 바랄 뿐...
모터헤드  
환영할만한 소식이군요
응아몬  
바라던 소식중 하나군요

WATAROO  
핵쟁이들 엄청 많겠내
Mamette  
지역락 전과가있어서 솔직히 좋게만 바라보기가 쉽지 않군요
발라니스  
분리가 된다면 카카오 서버를 할 이유가 ;;;
봉두  
배그는 안하지만 반가운 소식이네요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

시플러  
지역락이 현실화되지는 않길;
HwanB  
서버분리가 여러모로 좋을것같네요
펭펭  
급식그라운드 개꿀!
유라시아  
지역락은 없을듯...  카카오서버는 쾌적하려나

삼각만두  
잘만 관리하면 좋겠지만 배그 하나로 뒷통수 갈긴 것이 한두가지가 아니라 불편하네요
분명히 11월 초에 파쿠르 보인다고 했는데 어디로 사라졌고
9월달 쯤에 정발한다고 했는데 저어어어어 뒤로 물러났고
얼리 기간에는 유료 컨텐츠 안만들겠다고 했는데 저번 교복 상자 버젓이 팔았고

이번 일로 카카오 게임 인식이 바뀌길 바란 사람으로써 너무 아쉽습니다.
어째 5년 전 카카오 게임보다 못한 수준...
번개맞은연탄  
업데이트는 항상 늦게 적용될려나 보네요. 핵을 얼마나 제재 잘하는가에 달렸네요
챠오스  
좋아지는건지 어떤건지 잘 모르겠군요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

네버마인드  
굽식 라윤드
butterwolf  
스팀 기존 이용자들에겐 쌍수들고 환영할일.
신규 이용자들에겐 마이너스 요소.
과연내가  
지역락에 대비한 아이피우회서비스 사업을 시작하는 겁니다!!
문리사  
지역락 하면 장난아니게 들고 일어날겁니다
는 짜잔!

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

크리져  
별도 좋군요 ㅎㅎ
afsd721  
스팀으로 이미 산것은 신의 한수다ㅋㅋㅋ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유