사무사이 쇼다운 5 스페셜 PS4/Vita 티저 공개

퀘이사존중독 10 510 5

한때 오락실을 풍미했던 SNK의 대표 대전 검투 게임인 사무라이 쇼다운 V 스페셜(=사무라이 스피릿 ZERO 스페셜)이 PS4와 PS Vita로 발매된다고 합니다.

2004년에 네오지오로 나왔던 게임의 사무라이 쇼다운 5 스페셜의 리마스터라고 볼 수 있는 게임으로 과거의 추억팔이가 될런지, 명작의 귀환이 될런지는 좀 더 지켜봐야 겠습니다. 

참고로 오락실에서는 진검 승부이기 때문에 일부 잔혹할 수 있는 장면이 수정된 수정판으로 게임하신 분들이 대부분일테지만, 미수정 원판의 리마스터로 알려지고 있습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존중독  QM
9,988 (32.9%)

옆동네 그녀석입니다.

로드  
사무라이 쇼다운 아직도 나오는군요..  개인적으로 유쿄가 제일 멋졌는데 친구들은 갈포드나 하오마루, 한죠 등을 했고요.
참 재밌었던 게임입니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

키즈라사  
오오 간만에 스즈마루 우류참이나 쓰고 놀아볼까낭

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

GeForce  
사골.... 이제 뼈도 없어진 곰국
스마트  
두부 절단 ,몸절단  올만에 봅니다 ㅎㅎ
지각이닷  
kof 에 이어서 사쇼도 아직 나오고 있었군요
MANNER100  
어렸을때 친구랑 사무라이 쇼다운2 정말 많이 했었는데 ㅋ
이천쌀  
차기작 나왔으면..
듣는이  
옛날에 ad 동시에 누른 다음 123123112233 이었나 하는 콤보 있지 않았나요? 초등학생떄 했던거 같은데..
팥고물  
[@듣는이] 네 전캐릭 통용되는 콤보였던것 같네요 ㅎ 저는 BC 였던걸로 기억이.. 나서 찾아보니 CD네요 ㅋㅋ
마지막이 ABCCCCC 이고 14단 콤보였군요.. 오래된 게임이긴 하네요 기억도 잘 안나니.. 철권3 킹 10단콤보랑 잡기콤보는 아직 정확하게 기억이 나는걸 보면요.
팥고물  
개인적으로 사쇼는 4가 명작이라고 생각하는데.. 아쉽네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유