컴퓨텍스 2017

새로운 HTC VIVE 액세서리 공개!

퀘이사존센스 20 685 11

새로운 HTC 바이브 액세서리 공개!

HTC VIVE는 가상현실 체험을 가능하게 해주는 기기로 헤드 마운트 디스플레이(HMD)와 컨트롤러, 사용자의 이동을 감지하는 2개의 베이스 스테이션 센서로 다른 가상현실 기기보다 월등하게 높은 현장감의 가상현실을 제공해줍니다. HTC는 VIVE를 위한 2개의 액세서리를 공개했는데요, VIVE 디럭스 오디오 스트랩과 VIVE 트래커입니다.

059cf25ace05755a7a49d7ed9aab0e7b_1496333

059cf25ace05755a7a49d7ed9aab0e7b_1496333

HTC VIVE에는 HMD에 오디오 기기가 없어 동봉된 이어폰을 사용하여 오디오 출력을 하게 되어있습니다. 디럭스 오디오 스트랩은 기존의 스트랩에 해드셋을 추가하여 이어폰을 장착하지 않고 HMD를 쓴 상태에서 헤드셋을 귀에 대어서 사용할 수 있게 해주는 액세서리입니다.

다른 액세서리는 VIVE 트래커입니다. VIVE 트래커는 현실의 물건을 가상현실로 가져오는 역할을 하는 기기입니다. 예를 들어 VIVE 트래커를 야구방망이에 설치하면 가상 현실에서 트래커를 설치한 야구방망이를 들고 타자가 되어볼 수 있습니다. 트래커가 없다면 컨트롤러로 가상의 야구방망이를 잡아야 하겠죠. 트래커를 사용하면 더 실제 같은 가상현실 체험이 가능해집니다.

바이브 트래커를 장착한 야구방망이로 야구를 하고있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
27,346 (48.6%)

부족한게 없어...

랄라스윗  
VR도 한번 체험해보고싶네요 ㅎㅎ
푸른냥이  
처음에는 오큘러스 리프트 시장을 선도할 것 같았는데
좀더 늦게 개발한 오큘러스 리프트가 더 핫하네요.
ㅋㅋ  
[@푸른냥이] ??
Charon  
VR시대는 언제..
Mamette  
오호 트래커라... 신기하군요 ㅎㅎㅎ
선인장  
트래커 좋네요. 훨씬 실감나겠어요.
첸스  
회사에서 저 트래커를 질러줬는데
아직 써보질 못했네요
퀘이사마도섭풍  
트래커로 이대호 체험!
Never  
풀 다이브 vr은 언제쯤
시플러  
VR 나중에 더 발전하면 사야되겠네요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

MANNER100  
VR 여러모로 남자들의 핫템 핫템 ㅋ
잉여인간17호  
드래곤볼 VR 게임 나오면 사고 싶네요 ㅎㅎ
마법거북  
언제쯤 대중적인 가격으로 이용이 가능해지려나요...
지인쓰  
vr이 어서 빨리 대중화 되어야 할텐데요...ㅎㅎ
보버  
이야.. 앞으로가 기대됩니다
괜한맛  
!! HTC바이브에 헤드셋이라니!! 드디어ㅋㅋㅋ
엔투  
점점 작아지겠지요?
응아몬  
와앙..
점점 진화하는군욧
물렁이  
가격대가 좀 내려오면 좋을련만 아직은 시기가 아니라고 봅니다
하고집이  
헤드셋은 진작 나왔어야죠.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유