노트북에 gtx760 다는거 성공했습니다 :)

RoyalROys 18 287 6
exp v8.0이라는 제품인데

mPCi e 단자로 연걸하는데 성공했네요

시퓨가 샌디브릿지 셀레론이라서 실험용임에도 제품이 정상작동한다는것 자체가  좋네요.

nvme, m SATA연결 단자 케이블도 주문 했는데

도착하면 제 주노트북에다가도 해봐야겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 RoyalROys  회원
428 (32.1%)

흙수저의 흙흙한 게이밍 일대기 노트북 : hp 15ac630tu (i3 5005u, HD5500, DDR3 PC3L 12800s 4GB x 2 , Sandisk 120GB SSD) 현재 EXP ver 8.0 으로 ZOTAC GTX 760 연결할려고 NGFF 케이블 기다리는 중

잠만  
금손 ㅎㄷㄷ
RoyalROys  
[@잠만] 생각보다 쉬워요 현재 시퓨가 b820 인데 찾아보니 팬티엄 2030m 까지 가능하다고 ㅎㅐ서 구하는 중이네요 :)
볼트로이  
예전에 고민하셧던 그 방식 성공하셧군요 축하드립니다.
RoyalROys  
[@볼트로이] 네 문제는 제 메인놋북이 nvme 슬롯이여서 3만원 추가비용에 2주더 기다려야 하네요 ㅠ 생각보다 호환성이 괜찮은 것 같네요 :)
메르띠  
오호 이런것도 있군요~ ㅎㅎ
RoyalROys  
[@메르띠] 이론상 10만원이면 가능해서 중급 게임용으로는 가성비가 나쁘지 않은 것 같네요
메르띠  
[@RoyalROys] PCIe x1 레인을 사용하는 게 맞나용?
병목은 차치하고 신기하네요 +_+
RoyalROys  
[@메르띠] 네 pci 에 대해 정확히 모르지만 기존 무선랜카드 때내고 한거니 아마 pcix1이 맞은겁니다. 해외포럼에서 찾아보니 성능저하는 대략 20퍼 정도이고 외부모니터 사용하면 10퍼정도까지 줄이는게 가능하다네요
메르띠  
[@RoyalROys] 오호 760에서 그 정도라는 말씀이신가엽
생각 이상으로 좋아보이는군요 ㅎㅎ
RoyalROys  
[@메르띠] 네 해외유저분들은 아예 1070 이나 980쓰시더군요..인도인들은 주로 460 560 도 많이 쓰더군요
하루카헤븐  
금손이시네요..ㅎㅎ
그래픽 외장 박스 제품들 나와있지만 이런 방법도 있네요...
RoyalROys  
[@하루카헤븐] 흙손입니다.ㅎ 유튭에 관련 영상들이 많아서 따라했네요. 흙수저들의 썬더볼트 입니다. 중국에서 만든건데 ver8 까지 나오다보니 호환성이 괜찮아졌다는 평이네요
Next0n  
그래픽전원은 결국 파워서플라이에서 끌어와야하는건가요?
RoyalROys  
[@Next0n] 네 당연하죠 파워는 마이크로닉스 사이클론 3  400w 짜리 입니다.
개발者  

고생하셨습니다
RoyalROys  
[@개발者] 감사합니다 :)
겨운  
워 노트북에 데스크탑 그래픽을 다시는 능력자시군요.
RoyalROys  
[@겨운] 해외에서는 이미 유명한 방법입니다. 방법도 보기와 달리 매우 쉬워요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유