올해의 대략적인 AMD 그래픽 관련 소식.

조만간 퀘이사존에서도 기사가 뜰 것 같지만 하배에 글이 있길래 퍼왔습니다.
(전문은 하드웨어배틀 링크를 참조해주세요)

베가 리프레쉬라고 해야할지 베가 7nm가 일반 소비자용이 아닌듯하니 올해는 베가 비레퍼로

마무리 하고 내년쯤 나비가 나올듯 하네요. 올해 말에라도 나왔으면 했는데, 샘플링은 올해에

진행해도 실제품을 손에 넣는건 내년쯤이 될려나 봅니다.

CES2018에서 NVIDIA도 AMD도 데스크탑용 GPU를 비중 있게 다루지 않았다

모바일 시장에 관한 몇 가지 발표와 장기적인 GPU 아키텍처 로드맵을 제외하고는 라데온 테크놀로지 그룹(RTG)의 향후 제품에 관한 세부적인 사항이 공개되지 않았다. RTG는 현재 베가에 집중하고 있는데, 정확히 말하면 베가가 시장에 풀리도록 노력하고 있다. 스콧 와슨(AMD 마케팅 담당자)이 'PC 게임즈 하드웨어'와의 인터뷰에서 확인해준 바에 따르면, 현재 RTG는 커스텀 디자인(비 레퍼런스 모델)에 우선순위를 두고 있으며, 레퍼런스 카드는 단종될 수도 있다.

스콧은 앞으로 향후 제품 계획에 대해서 더 자세히 밝히는 것은 거부했다. 하지만 차세대 제품인 나비(Navi)는 언급했는데, 나비는 (​라데온 인스팅트 전용으로 사용될​)​ 7nm 버전 베가 이후에 출시될 것이다. 샘플링은 올해 중으로 시작되겠지만, 실제품이 2018년 안에 나오기는 어려울 것으로 보인다. 

라데온 600 시리즈 카드를 구입하길 희망하는 게이머들은 좀 더 기다려야 할 것이다. AMD가 어쩌면 좀 더 작은 사이즈의 베가를 출시해서 폴라리스 10을 대체하거나, 혹은 폴라리스에 GDDR6를 달아서 출시할 수도 있을 것이다. AMD가 어느 쪽을 택하든, 아직 확인된 사항은 아니다. 최악의 경우에는 라데온 600 시리즈를 올해 안에 보지 못할 수도 있다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 세페라  회원
3,088 (39.2%)

등록된 서명이 없습니다.

eive  
삼성이 HBM2 양산 들어간다고했으니 베가도 가격이 좀 안정화 되겠네요
Tiphreth  
올해는 gpu로도 좀 세상 바꿨으면 좋겠네요
개발者  
GPU도 잘 되고 피나클도 잘되길..
백호사절  
전에 뉴스 글에도 올라왔지만 올해 암드는 pc용 글카를 버리기로 결정했습니다. ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

삐딱꼴라스  
올래 글카는 암울하군요. 비싸고 신제품 출시도 암드는 기대하기 어렵고~
겨운  
올해는 amd카드 출시는 없나보네요.
많이 아쉽네요...
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유