그래픽카드 가격이 왜 떨어진거죠?

료하 10 727 2

비트코인 광풍으로

1060 6g 저가형이 34만원 하던게

50만원넘었던것 같은데요 ㅋㅋ

오랜만에 얼마인가 가서 봤더니

다시 34만원대로 돌아왔네요ㄷㄷ

대체 무슨일이있었던거죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 료하  회원
98 (99%)

등록된 서명이 없습니다.

Kokoro  
정상가 되찾은거죠 머... 여전히 몇몇 제품은 비싸답니다.
허쉬베이비  
이더가 많이 안올라서요 ㅋㅋㅋ
잉드만1  
그래도 아직은 거품 있다고 봄 채굴광산이 많으니까여.
용산에 물건 사러 간적있는데 사장님이 그래픽 카드 채굴때문에 여전히 비싸다고 말하더라구여
저녁호랑이  
채굴대란으로 가격 엄청 올렸다가 채굴시즌 끝날무렵 70ti 나오는데 그거 비싸게 팔려고 나머지 제품들 가격을 계속 높은상태로 유지하려던것도 있습니다. 70ti 어느정도 팔리니까 정상가로 내려버린것도 있죠.
강무무  
정상이죠 ㅋㅋ
응슺응  
이제 Ethereum도 더 이상 채굴하기 어려워져서 채굴을 하기 보다는 주식처럼 사고 파는 사람들이 많아졌다고 하더라고요. 그래서 Ethereum 가격은 계속 상승세인이지만 채굴하기 위해 그래픽카드를 사는 사람들은 줄어서 그런것 같아요.
KLIMT  
지금 가격도 정상은 아닙니다.
제가 작년 11월에 친구 컴퓨터 조립해줄때 이엠텍 1060 3g 모델 27만원 주고 샀는데
지금도 27만원이니까요.
theonly1  
가격 쏀 부품들 덕에 지름신이 좀처럼 오지 않는건 좋네요
IM100  
채굴 하려는 사람들은 이미 충분히 쓸어가기도 했고 물 들어올 때 노 저으라고 제조사들도 막 출시를 한 덕분이겠죠?
RYAN  
이제서야 제 자리로 돌아온거죠 시간 흐른거 따지면 아직 멀었지만..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유