기가바이트 1080ti 지지대 필요할까요??

BeLLIc 15 202 1

지금 메인보드는 아수스 rog strix z370-f 를 사용중입니다.

다들 보니까 그래픽카드가 휘어짐으로 지지대를 설치하던데 휘어짐을 예방할겸 해야하나 고민중이네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 BeLLIc  회원
95 (96%)

xD
CPUINTEL I5-8600K
MainboardASUS ROG STRIX Z370-F
RAMSAMSUNG DDR4 16GB PC4-19200
VGAGIGABYTE AORUS GTX1080TI 11GB
SSDSAMSUNG 850EVO 250GB
HDDTOSHIBA 1TB
PSUSUPERFLOWER SF-650F14MT LEADEX SILVER (ATX/650W)
Case3RSYS L530
CoolerDEEPCOOL GAMMAXX 400 FOR INTEL BRAVOTEC
OSWINDOW 10 PRO

황조롱이 2017-12-07 21:01:44
 사이다!
  1070부터는 쿨러가 갑자기 커져서 지지대 장착하는게 좋아여
기가 어로스는 특히나 쿨러가 커서 해줘야져
황조롱이  
1070부터는 쿨러가 갑자기 커져서 지지대 장착하는게 좋아여
기가 어로스는 특히나 쿨러가 커서 해줘야져
BeLLIc  
[@황조롱이] 그 보통 어로스 글카를 지지할때는 끝부분을 지지하나요?
아님 한가운데 어로스 마크가 있는곳을 지지하나요?
Kokoro  
[@BeLLIc] 어디를 지지하던 상관없습니다. 다만, 시스템 내부가 잘 보이려면 사이드에 다는게 좋겠죠
황조롱이  
[@BeLLIc] 저는 끝부분에 지지하는데 중앙을 지지해도 괜찮아여
RYAN  
지지대 해서 나쁠건 없죠
1080TI는 해야할거 같네요
Kokoro  
3팬부터는 방열판도 커지고 무게도 묵직해서 필요하다고 생각합니다.
dmldmld  
큼직큼직한녀석들은 해주는게 좋아요. msi 1080ti 인데 안쓰다 지지대 설치하려하니 처진느낌이 확실히 있어용
기적의공대오빠  
지지대 사시기 아까우시면 나무젓가락에 수축튜브 씌워서 쓰시는 것도 좋아요 ㅎㅎ
기적의공대오빠  
[@기적의공대오빠] 지지대도 비싸서 ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

BeLLIc  
[@기적의공대오빠] 이번에 시스기어에서 나온 rog지지대를 써볼까 생각중입니다.
보니까 알류미늄지지대면서 아크릴이 달려있어 안정성과 감성도 챙기더군요 또 제가쓰는 rog보드와같이 aura sync도 된다길래 더 맘에들고요
기적의공대오빠  
[@BeLLIc] 사진 보니까 감성이 ㅎㅎ 정말 멋있네요 요즘 제품들은 하나같이 디자인이 화려하네요
eskoo  
라이저로 빨딱 세우시는 것도?ㅋ
BeLLIc  
[@eskoo] 그거 진짜로 효과있나요ㅋㅋㅋ
완전컴맹  
라이져케이블로 세워서 쓰는것도 좋던데요 ㅎㅎ 전 오픈형 케이스라 세운거지만
BeLLIc  
[@완전컴맹] 라이저케이블 추천하시는분들도 많군요 고려해봐야겠습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유