슈젯 vs일젯 차이!! 질문드립니다

똥성쓰 14 169 2
흔히 이엠텍의 슈젯과 일젯으로 나뉘어있잖아요
그 차이점이 다른건 다 똑같은데 팩토리 오버클럭이 되어있느냐 안되어있느냐 만의 차이가 끝인가요? 만약 그렇다면 일젯사서 저희가 오버클럭 해서 사용하면 되는거아닌가요..?? 뭔가 저희가 모르는 차이점이 더 있는걸까요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 똥성쓰  회원
491 (47.9%)

안녕하세요~게임과 소통을 좋아하는 고3학생입니다~^^

잉드만1  
궁금해서 기판 사진 찾아봤는데 전원부 메모리부 기판 모습 다 똑같네요 부품 모양도 같은거 보니 같은 부품인듯
직접 일젯 슈젯 을 뜯어 봐야 알겠지만 일단 제품 설명 사진에서는 다 똑같음.
쿨러 디자인 포트 까지 다 똑같음. 정말 그냥 일젯 사서 오버하면 똑같은거 아닐까요?
똥성쓰  
[@잉드만1] 저도 찾아봤는데 이엠텍,펠릿,게인워드 모두 기판동일하고 겉모양만 조금씩 다르더라구요ㅎㅎ 애초에 똑같은 펠릿공장에서 만들어서 다같은제품이라고 하네요 이번 피닉스 클럭 +100만해서 쓸 예정입니다
잉드만1  
ㅋㅋㅋ ㄳ 합니다 ㅋㅋ
게인워드 피닉스 겟또 !!!! 우왕 개 ㄳ
지금 부터 게인워드 피닉스 부품이랑 옵션 보러 갑니다!!
똥성쓰  
[@잉드만1] ㅎㅎ 잉드만님도 이번특가 탑승하셨나보네요 축하드려요!! 지금 매진됬던데 다른퀘존인분도 득템하셔서 다행이네요~
잉드만1  
[@똥성쓰] 님 글보고 바로 달렸지만 새벽 3시쯤에 다음 날 메세지에 정원 초과라네요 ㅠㅠ
비행기표 놓쳐버림 흐규 ㅠㅠ 대기 랍니다...
똥성쓰  
[@잉드만1] 헉...바로 매진됬었나보네요ㅜㅜ
응슺응  
Factory OC와 \의 차이인 것 같습니다.
똥성쓰  
[@응슺응] ₩가 뭔가요?? ㅜㅜ
Kokoro  
[@똥성쓰] Money
똥성쓰  
[@Kokoro] 아하ㅎㅎ 대신답변 감사합니다
부라더다매요  
쿨링팬 크기차이도 있을거에여
똥성쓰  
[@부라더다매요] 쿨링팬크기도 같더라구요...진짜 그냥 아예 같은제품이던데 코어클럭만 다른거같아요
Kokoro  
제가 알기론 클럭의 차이 뿐으로 압니다... 맨 윗분 처럼 기판 등은 비교해보진 않았네요 ㅠㅠ
똥성쓰  
[@Kokoro] 그렇겠죠..? 일잿사서 조금만 오버클럭해야겠네요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유