비슷한 질문이 멸종상태라 질문 드려봅니다..

카르텐 8 119 1

현재 라이젠 1700 3.6oc

메모리 16gb

ssd 850pro

파워 700w

사용중인데, 현재 사용하는 gtx760에서

다음 주면 1080ti로 점프 예정입니다만, 게임 퍼포먼스에 대해 질문 드립니다.

게이밍과 방송을 주로 할 예정인데, 위 조합으로

qhd 60hz 타협없는 풀옵 가능할까요? 

배틀그라운드 풀옵 60프레임 방어만 하면 됩니다.

며칠을 뒤져봤는데 qhd는 다들 144hz 관련 이야기들만 보여서,

144hz까지는 별로 욕심이 없어 사용중인 qhd 60hz에 맞춰 풀옵 돌리고 싶어서 여쭙습니다.

감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 카르텐  회원
78 (78.8%)

등록된 서명이 없습니다.

eive  
최저 프레임 방어는 씨퓨 영향이 큰데 라이젠은 50대로 잘 떨어지긴 합니다.
카르텐  
[@eive] 감사합니다.. 버벅이거나 끊기는 체감만 안 느낄 수 있으면 좋을텐데요..
똥성쓰  
1700...음...3.6오버면 힘들지않을까요ㅜ 램은 2666오버하셨죠? 라이젠은 램오버필수니까요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

카르텐  
[@똥성쓰] 램은 3200 오버해서 문제없이 잘 돌아갑니다 ! 3.6이면 힘들까요...ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

아가늑대  
라이젠이 최저 프레임 방어가 조금 힘들다고 하지요
거기다 원컴 방송까지 하신다면 60방어는 힘들지 않을까 예상됩니다
카르텐  
[@아가늑대] 그렇군요...  역시 단일코어 성능 때문인가..
잉드만1  
저는 fhd만 사용 해서 잘 모르겠다만
라이젠 1700 3.6이시면 기본 쿨러 사용 중 이신가요?
사제 쿨러 잘만 같은거 하나 사시고 최소 3.9이상 오버 하시면 좀더 괜찮지 않을까 생각합니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

카르텐  
[@잉드만1] 넵 기쿨사용중이고 3.7에 1.25줬을때 링스 1회도 못통과한 채 온도 100도 가까이 오르다 서네요.. 트리니티 생각중인데 효과가 있을까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유