이엠텍 슈젯 vs msi 트프

Strange 3 129 0
어느제품이 더 괜찮은가요?? GTX 1060 6기가 기준으로!
소음,성능,쿨링 종합적으로 부탁드립니다.(감성은 신경안써요)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 Strange  회원
1,757 (25.7%)

등록된 서명이 없습니다.

황조롱이 2017-12-07 00:59:23
 사이다!
  소음 성능 쿨링 종합적으로 비슷해여
우열을 가릴수가 없어여
as는 둘사이에 넘사벽이 있지만여 ㅋ
황조롱이  
소음 성능 쿨링 종합적으로 비슷해여
우열을 가릴수가 없어여
as는 둘사이에 넘사벽이 있지만여 ㅋ
zzz잠든다  
as가 이엠이 더 괜찮기에 슈젯요
둘다 각 제조사의 최상위라인업이라 성능차는 거이 도찐개찐입니다
응슺응  
emTek의 제품이 Core Clock의 Factory OC가 더 높게 되어 있네요. msi의 제품은 Memory의 Factory OC가 더 높게 되어 있어요. 참고로 msi Afterburner로 Overclock하시면 Core Clock 보다는 Memory Overclock 하기가 더 어려워요.
전원부 Phase는 msi의 제품이 더 많아요. Overclock 할 시 전원 공급이 더 안정적일 수 있어 Overclock 성능에는 큰 차이가 없어도 (조금은 도움이 되는데 Silicon Lottery가 더 중요해요) 수명은 좀 더 길 수 있어요. (사실 별 의미는 없는 게 온도 관리만 잘 해주시고 Overclock을 최절정까지 올려서 쓰지만 않으시면 보통 수명을 다 하기 전에 GPU는 바꾸세요.)
저는 아직까지는 msi 제품을 쓰면서 문제가 없었지만 A/S 평이 좀 안 좋은 편이에요. 반면에 emTek의 A/S는 매우 좋다고 알려져 있어요.
Overclock을 직접 하실 생각이시고 그게 개인적으로 중요하시다면 msi의 제품을 추천해드리고
A/S가 더 중요하다고 생각 되시면 emTek의 제품을 추천해드려요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유