요즘 중고로 사도 괜찮은 모델이 뭘까요?

sumill 13 301 1

최근 광산대란으로 글카가 미친듯이 가격이 오르면서

심지어 저는 1060 6g를 두달전 이것저것 할인받고 문상신공해서 20만원대에 산 저는 중고가가 제가 세제품 살때보다 2배 비싸지는 기적을 보았습니다 ㅋㅋ ㅋㅋ

쨓든 본론

이번에 cpu바꿀 계획인데 그러면 지금 쓰고있는 cpu가 남아서

한컴퓨터로 캐드도하고 포토샵도하고 은행업무도보고 문서작업도하고 영상작업도하고 다운도받고 게임도하고 이러다보니

주기적으로 포멧을 진짜 자주 하지않으면 컴퓨터도 너무 무거워지고 결정적으로 계속하다보면 옵치도 144 방어가 안되는 불상사가

생겨서 이번에 cpu바꾸면 기존 cpu사용하고 좀 저렴한 메보 랑 해서 저렴이로 구성해서 캐드도 2d로 간단한작업만하고

그냥 드라마나 은행업무나 할용도로 사용할계획인데

광산대란이후로 좀 가격이 내려갔긴했어도 24시간 노동시키던거라 별로라 하더라구요 그래서 어떤라인정도가 지금 중고로 가격도 괜찮고 괜찮을까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 sumill  회원
754 (6.8%)

등록된 서명이 없습니다.

스마트  
1050.560 ,460적절할듯 보입니다

게임본체  아닌데 이정도면 충분하죠
sumill  
[@스마트] 그라인들은 체굴에 끌려간 모델들이 아닌가보군요 감사합니다 !>!
Beactive  
게임하시면 1080 아니면 위의 모델 추천드립니다.
1080이 그나마 제일 채굴에서 안전한듯..
sumill  
[@Beactive] 1080은 정말꿈... 컴퓨터에 그렇게 큰총알을 투자할돈이없어요 ㅠ 그리고 어짜피 사무만 볼 세컨컴이라.. ㅎ
RYAN  
1050은 아직도 많이들 구매하시는 거 같더라구요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

sumill  
[@RYAN] 찾아보니까 체굴에서는 빠졌다고 하더라구요 그모델이 그래서 중고도 괜찮은거같아요 ㅎ
첸스  
1050 추천드립니다
sumill  
[@첸스] 1050많은분들이 추천해주시네요 ㅎ 이거로해야할듯 ㅎ
내사랑유이  
최근 1050 특가모델들이 13만 안쪽으로 구매 가능하더군요. 이거로 하심 될듯 합니다..
sumill  
[@내사랑유이] 그렇군요 생각보다 많이 저렴하네요 추천감사합니다 !
시나몬  
차라리 파티션 분리를 하시는게 나아보이네요.
sumill  
[@시나몬] 아는분이 세컨컴 하나 장만하시고 기존에쓰던 사양높은컴은 딱 게임만하는데 바탕화면에 게임아이콘만 있던게 뭔가 멋있어서 살짝거기에 혹했습니다 ㅎ.ㅎ.
15일후  
컴 두대인가요? 투디 캐드 간단하거나 조금복잡해도 내장그래픽에 메모리만 8기가 정도면 게임 제외하곤 다 돌아가겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유