풀루이드 모션 엄청신기한거네요 ㄷㄷ

munawa 20 954 1

어떻게 영상 자체 프레임이 24p인데 그거를 60p으로 마추게하는거지 ㄷㄷ 

그리고 한가지더 사람들이 드미트리로 플루이드 모션 어저구 하던데 드미트리가 없네요 ㅠㅠ 뭔지 아시는분 계시나요 ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 munawa  회원
3,315 (54.4%)

등록된 서명이 없습니다.

닭다리킬러  
플루이드 이거 걍 전프레임을 추가해서 부드럽게 보여주는거라 일시정지했을시 전프레임 화면이 곂쳐보인다는 단점이있습니다.
걍 svp 가 좀 무겁긴하지만 좋은듯합니다

드미트리는 잘 모르겠네염ㅜ
시나몬  
[@닭다리킬러] 전 프레임을 추가시켜주는건 아닙니다. 프레임을 만드는거지요.
munawa  
[@시나몬] 프레임을 만든다 .... 사실 만드는게 맞는데 이해하기 어렵네요
munawa  
[@닭다리킬러] svp이거 플루이드 모션처럼 할수있는건데 그래픽 상관없나요 ?
닭다리킬러  
[@munawa] 글픽성능이 좀 되야되지않을까 싶어요
munawa  
[@닭다리킬러] 그렇죠 ㅎㅎㅎ
노머시  
예전에 드미트리>플루이드>svp 정도로 본적있네요
munawa  
[@노머시] 오 정말 궁금했는데 감사합니다 ㅎㅎㅎ
메르띠  
정말 출렁(플루이드)거리는 느낌이 강한 순서로는
제 체감상
드미트리렌더>플루이드모션(모드2,모드1)>SVP이고..

아티펙트 생성(깨져보이는 등의 현상)(프레임 더블링은 1번 프레임과 다음 2번 프레임을 적당히 연산해서 약간 찌글해진 1.5번 프레임을 만들어냅니다. 이게 많이 찌글하면 그냥 재생시에도 좀 깨져보이고 그래요.) 이 적은 순서로는
플루이드모션>드미트리렌더>SVP였네요.

어쨌거나 SVP쓰다가 드미트리 렌더 체험판 쓴뒤로 SVP는 쳐다도 안보고.. 플루이드 쓴 뒤로는 드미트리는 비교적 근소하게 버려졌네요 ㄷ

대신
SVP는 무료,(일부 고급은 유료었을 겁니다)
드미트리렌더는 라이센스 유료(워터마크 안띄우려면 만원 정도로 사야 합니다)
플루이드 모션은 또 암드 그래픽카드가 필요하니 유료군요.

요즘 드는 생각은... 고급형 TV의 프레임더블링이 그렇게 좋다던데... 비교해본 결과는 안보여서 ㅎㅎ
munawa  
[@메르띠] 생각보다 프레임에 민감해서요 ㅎㅎ
아이고허리야  
왜 저는 플루이드모션을 적용하니까 잔상이남으면서 뚝뚝 끊기는것같죵??
munawa  
[@아이고허리야] 그래픽이 어떻게 되시는지 ?
아이고허리야  
[@munawa] HD7850 입니당. Bluesky frame 설치하고, 플루이드모션 키고, 팟플에서 설정하고 , 재생정보보면 30 > 59.XX FPS 가 되긴 하는데, 꼭 3D영상 맨눈으로 보는것처럼 흐릿흐릿? 잔상이 많아져서 더 불편하더라구요 ㅜㅜ
내사랑유이  
실사는 그런 부작용들이 좀 있는데.. 애니는 자연스러워서 저같은 애니빠에게는 필수 기능이 되었습니다..
munawa  
[@내사랑유이] 애니하는 사람일면 필수라고 하더라고요 ㅎㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

마하돌이  
저는 드미트리렌더 쓰는데 이거 정말 좋은거 같아요~ 영상들이 엄청 부드럽게 느껴진다는...
근데 영화볼때는 취향차이가 생길수도 있는게 모든 영화들이 마치 티비 드라마처럼 느껴지더군요.
munawa  
[@마하돌이] 영화도 좀 부드러웠으면 좋겟어요 눈이너무 아파서 ㅜㅜㅜ 이렇게 라데온을 구매하는건가요 ㅋ
마하돌이  
[@munawa] 저는 지포스 그래픽카드 사용중인데 드미트리렌더는 제조사 관계없이 사용이 가능한 부분이라서..관심 있으시면 쉐어웨어로 사용할수 있는 부분도 있으니 한번 이용해 보세요.
川神舞  
플루이드 모션이 막 우와와!! 할만한 건 아니지만 있다가 없으면 꽤 허전하죠 ㅎㅎ
munawa  
[@川神舞] 마치 144 hz 쓰다가 60쓰는 정도일까요 ?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유