그래픽카드 수명이 다 되어가는 경우 나타나는 증상이 있나요?

TERMINATOR 14 414 3

게임을 하다보면 모니터 화면이 깜빡깜빡 거리다가 팅기는 경우가 많거든요...

혹시 그래픽카드 수명이 다 되었다는 것을 알 수 있는 방법이 있을까요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 TERMINATOR  회원
819 (14.9%)

반갑습니다. 컴알못이 배우러 왔습니다^^

볼트로이 2017-06-19 09:44:58
 사이다!
  년식이 어느정도냐에 따라 다르지만
보통 화면이 나가거나 게임 그래픽같은 부분이 깨지곤 합니다
심하면 바탕화면에서 조차 그래픽이 깨지죠
볼트로이  
년식이 어느정도냐에 따라 다르지만
보통 화면이 나가거나  게임 그래픽같은 부분이 깨지곤 합니다
심하면 바탕화면에서 조차 그래픽이 깨지죠
TERMINATOR  
[@볼트로이] 살짝 깨지는게 나타나긴 나타나더라구요 ㄷㄷ...
이제 바꿔야겠네요 ㅜㅜ
Kylver  
제가 잘 아는건 아니지만....
보통 코어냉납아니면 전원부 캐패시터가 터지는거로 알고있는데
대부분 들어보면 화면에 줄이생기거나 이상하게 표시됨, 캐패시터가 부풂 혹은 터짐, 스파크가 튀는 현상도 있다고 하더군요.....
TERMINATOR  
[@Kylver] 말씀하신거 들으니 무섭네요 ㄷㄷ...

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

finetune  
저 같은 경우도 거의 대부분 간헐적 줄무늬가 생기더군요.
이게 생겼다 없어졌다하면서 점점 상황이 악화되고 결국 죽어버리더군요.
오또링  
[@finetune] 저도 이런 현상을 좀 겪어본것 같네요...
오또링  
[@finetune] 간헐적 줄무늬가 생기다 말다 하다가 결국 악화되는...
TERMINATOR  
[@finetune] 저도 같은 현상입니다...
Wishing  
가끔 색이 이상하게 변하면 의심해보세요

제가 그러거든요..
TERMINATOR  
[@Wishing] 줄무늬에 색이 변하고 그러네요...
RYAN  
그렇게 될때까지 사용해본 녀석이 없어서 본적은 없지만..
정상이 아니라면 화면에 이상이 생기겠죠 ㅎㅎ
TERMINATOR  
[@RYAN] 근데 완전히 맛이 간게 아니고 증상이 나타나다가 사라지다가 그러네요... 바꾸긴 바꿔야겠네요
라달  
임시 방편으로 글픽카드를 뽑아서 금색 도금되어 있는부분을 지우개로 살살 잘 지워보신후 다시 한번 설치함과 동시에 글픽 드라이브도 DDU로 완전히 삭제후 최신 드라이브를 한번 설치해보세요 ^^
TERMINATOR  
[@라달] 네 감사합니다 한 번 해볼게요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유