팬소음 줄이는 방법이 있을까요..?

프각하 6 246 1

다운그레이 다운그레이 한후....

얼마전 지인따라 1060 처분하고.. 내장생활 하면서

오늘 지하실에서 GTX 650 발견되서, 청소해주고 써멀 재도포 해주고

테스트 해줬는데.. 온도는 양호하나 소음이.. 아이들시에도 꾀있내요...

에프트버너로 최저 30으로 고정해도.. 옆에 있는 선풍이보다 거슬리는 이소리 어떻게 안되려나요..

30고정해도 뿌우우우우??!! 이런 소리가 나는데 말이죠..

그냥 팬을 때버리고, 팬리스로 사용할지도 생각됩니다..크흣..

파스는 안돌려봤지만, 오버워치 몇판 해봤는데, 온도는 55~65도 정도 되는거 갔고.. 이노무 소음만 제발!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 프각하  회원
1,785 (28.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Kylver 2017-06-22 22:49:02
 사이다!
  식물성 식용유 말고 윤활류 쪽으로 쓰시는게 좋을듯합니다.

http://walkuere.tistory.com/m/131

이쪽분은 재봉틀 기름을 쓰셨네요.
Kylver  
쿨링펜 구동부에 기름칠좀 해주면 낫지않을까요?
프각하  
[@Kylver] 기...름?? 구리스 같은거 말씀하시는거죠??

음 그게 없다면 아무기름이 올리브 유?!
Kylver  
[@프각하] 식물성 식용유 말고 윤활류 쪽으로 쓰시는게 좋을듯합니다.

http://walkuere.tistory.com/m/131

이쪽분은 재봉틀 기름을 쓰셨네요.
볼트로이  
팬 자체가 시끄러운 제품의 풍절음의 경우 팬 자체를 바꾸지 않는 이상은 솔직히 답이 없긴 합니다.

서멀 재도포 이후에도 동일하다면  에프터버너 툴 따위로  강제로 온도에 따른 팬속도 조절을 하실수 밖에 없을듯 하네요
이 방법도 안통한다면 사실상  방법이 없다고 생각됩니다.
곰탱이  
저두 비행기 이륙소리 나던 글카
세워서 쓰니 소음이 없어 졌네요.
zzoobi  
코끼리라니...
전 전에 9600이 그래서 팬에 WD 뿌려주고 괜찮아졌습니다만!!
기판에 WD 흘러들어가면 글카 ㅂㅂ할수있으니 ... 아주조금 하시는걸 추천합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유