그래픽 카드 오버클럭 !!!

munawa 7 313 1

제가 i5 6300HQ라는 노트북 cpu를 사용하는데 이거는 오버클럭이 불가능 하다고 하네요 ㅜㅜㅜㅜ 

근래서 그래픽 카드라도 해볼려고 하는데 가능할까요 ?? 

그래픽카드는 GTX950m입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ\

그리고 오버클럭후 안정화 테스트에 대한 질문인데!!!!! 안정화 테스트 방법은 알겠습니다. 그냥 블로그 보고 따라서 다음다음 누르고 진행 하면 되겠는데 결과를 어떻게 봐야하는지 모르겠습니다. 

몇시간씩 계속 해라는데 그렇게 계속했을때 발열이 100안넘거나 컴터가 꺼지지 않거나 뭐 이러면 안정화 테스트 통과인가요 ???

뭔가 속뻥뚤리게 안정화 성공 이러길 바랬는데 그런건 너무 욕심이네요 꼭알려주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 munawa  회원
3,315 (54.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Kylver 2017-06-17 19:56:57
 사이다!
  노트북cpu는 오버클럭이 안되는게 대부분일겁니다.
GPU야 에프터버너같은걸 돌리면 모르겠습니다만 게이밍 노트북을 써본바로는 차라리 다운클럭이라면 하겠지만 엄청난 발열문에 오버클러킹을 추천드리지않습니다. 발열제어가 안되서 스로틀링때문에 컴퓨팅환경이 더 악화될 수 있습니다.
Kylver  
노트북cpu는 오버클럭이 안되는게 대부분일겁니다.
GPU야 에프터버너같은걸 돌리면 모르겠습니다만 게이밍 노트북을 써본바로는 차라리 다운클럭이라면 하겠지만 엄청난 발열문에 오버클러킹을 추천드리지않습니다. 발열제어가 안되서 스로틀링때문에 컴퓨팅환경이 더 악화될 수 있습니다.
munawa  
[@Kylver] 역시 노트북은 애물단지라는게 ;;;;
Kylver  
[@munawa] 그래서 게이밍랩톱 구매하시려는분들에게 1차적으로 구매안하시는걸 추천하지만 대부분 분들은 그대로 사시더라고요.
블루쵸파  
노트북용 그래픽카드는 오버클럭을 비추합니다... 해도 성능체감이 거의 없구요.. 그냥 쓰시는게...
munawa  
[@블루쵸파] 그래픽 오버해도 밴치 50점 차이나는거 같던데 거기서 거기죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
RYAN  
노트북 오버클럭은 정말 비추입니다..
사용자가 어떻게 해볼 여지가 없어요...
곰돌이  
놋북은 윗분들이 말했듯이 오버 비추입니다.
전원부도 대톱에 비해서 부실합니다. 발열도 발열이 엄청나고요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유