뉴에그 그래픽카드 직구 관련

나즈나모에 8 254 1

뉴에그에서 그래픽카드 직구하려고 합니다 (아니면 아마존,.)

혹시 팁이나 노하우 있으면 공유좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 나즈나모에  회원
3,945 (96.4%)

c0f4e2b387581a630d4dc54ecb46d885_1497969

NatureNi  
뉴에그는 일반 비자나 마스터 카드로 하시면 뱉어내는 경우가 많아서요. 변팔로 하시거나 방법이 조금 까다로울수 있습니다. 아마존에서 배대지를 쓰거나 직배송하시는게 편하실꺼 같네요. 아마존의 경우는 직배송으로 했을시 초기불량이 발생하면 아마존측에서 교환/반품시 드는 배송비용일부를 지원해주는걸로 알고있습니다. 근데 그래픽 카드의 경우는 초기불량도 초기불량이지만 사용중 문제가 발생할수도 있으니 구매하려는 제조사의 RMA 정책을 한번 검색해보시고 구매하시는게 좋을것 같네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

치사키  
워런티때문에 가급적 글카는 직구 비추드립니다..
나즈나모에  
[@치사키] 제가 사려는게 에브가인데 에브가는 글로벌워런티라서 괜찮다고 알고있습니다
치사키  
[@나즈나모에] 아 에브가면 뭐.... 관부가세나 쉬핑비 잘 보시고 구매하시길...
나즈나모에  
[@치사키] 감사합니다
꼼돌  
뉴에그로 한 번 직구를 해봤는데 결제는 다 복불복이라고 하더라구요

저 같은 경우는 변팔을 이용해서 처음엔 성공하는 듯 했지만 취소되고 막히더라구요..

근데 마스터패스로 결재를 하니 바로 성공했습니다. (페이팔비슷한것 - 대부분 성공한다고 하는데 실패 사례도 있습니다.)

대부분 추천하는건 마스터패스로 하는게 성공률이 높은 것 같습니다.

배대지로 배송할 경우 무료반품이 가능 한 배송으로 하는게 조금 비싸더라도 좋은 것 같습니다.

아무래도 예민한 제품이다보니 반품해야 할 경우 배보다 배꼽이...

그래서 컴부품은 한 번 환불배송을 해도 손해가 없을 정도의 가격 메리트가 없으면 추천을 안한다고 하더라구요 ㅎㅎ

아마존에서 구매할 때는 아마존셀러를 추천하고 직배송이 가능한게 편하고 좋겠죠!

양품 받으시길~!!
대발이  
그냥 하지마세요..
as포기하고 사야하는데.  그건 사실상 미친짓이고
뭣보다 중고로 안팔립니다.
물론 evga 라면 그나마 rma라도 되니 다행이라지만 이것도 실제로는 2주이상 걸리기 때문에.
많이 불편합니다.
게다가 가능성이 높지는 않지만 초기불량걸리면 암도 같이 걸립니다..
나즈나모에  
[@대발이] 근데 국내에 파는건 맘에 드는게 없네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유