제가쓰는 이엠텍 HV 지포스 GTX1060 GAMER Edition D5 6GB

심술뽀 4 208 0

가격이 올랐네요...이상하게 다나와 최저가에서..왜 올랐을까요? 궁굼....2016.08.18일날 샀어요...5만넘게...올랐네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 심술뽀  회원
1,754 (25.4%)

c28720ee4bb6e7b7c63013b56d77a3e5_1498433 -------------------------------------------------※당신은 언제나 옳다 그러니 거침없이 세상으로 나아가라..ㅎㅎ

Kylver  
3개월 단위로 끊은 가격변동표를 보면 3월 21일 기점으로 평균가와 최저가가 겹치네요.
저건 저때부터 매물이 없었다는 뜻이 됩니다.
지금 다나와에서 봐도 판매건이 11번가 딱 1건만 보이네요.
결론적으로 단종되서 지금 파는 11번가 한곳빼곤 매물이없다는거죠....
그리고 그 11번가가 비교가격이 없으니 가격을 높게 때려버린(...) 상황인거고요.
가격변동 그래프를 연단위로 보시면 16년 8월 가격이 35만쯤이 최소가격으로 나오는걸 보니 최저가로 구매하신건 맞는듯 하네요.
심술뽀  
[@Kylver] 아...단종이 돼서...ㅎㅎㅎㅎ
kuro  
1060하고 1080은 곧 램클럭 증가된 버전으로 교체되거든요. 기존 제품들은 판매중지하고 새 제품이 나오겠죠.
심술뽀  
[@kuro] 넵...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유