4월말 인데 베가는 아무러 소식도 안풀련지..

루도 29 442 8

제일유력한게 컴퓨텍스? 인가 그런던것같던데...

거기에서.. 그냥 발표정도면 발매 7~8월이후일듯한...

(작년만해도 ces 2017 에도 소식 막풀린것라고 했지만 결국 슬라이드쇼 정도...)

지금 쯤이면 솔직히 정보 라도 풀어야 되는게 아닐련지..

500번대 보니까.. 베가 가격이 기대가... 영 안되네요...  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 명왕성 루도  회원
16,250 (4.2%)

안녕하세요. 퀘이사존에 컴퓨터 관련 지식을 얻고싶어서 가입하게 되었습니다.

아우렌시아  
딱히 안풀지 않을까요? ㅋㅋ
루도  
[@아우렌시아] 느낌상 딱그렇네요...작년에 1분기라고 나온다고 하더만 뜬끔없이 2분기로 밀리더니...
또 밀리는게 아닐련지 모르것네요... ㅜㅜ 작년만해도 설마 3월까지 가것어.. 했지만..
어느새 4월도 끝나가고... 베가소식은 없고.. 500번대. ...(가격하락조차 그닥...)
아우렌시아  
[@루도] 아마 컴퓨텍스가 되야 뭐 정보가 나올거같네요.
루도  
[@아우렌시아] 그냥 정보만 떠지고 발매일 이런게 없을것같은 느낌 쎄 하네요... ㄷㄷㄷ..
솔직히 지금팔아도 늦어! 늦는김에 걍 천천히 내려고 그러는감...
흑...
아우렌시아  
[@루도] 솔직히 제일 아쉬운게 골든타임을 놓친거 같습니다. 작년말에서 최소한 2월정도 까지만 이라도 나왔으면 꽤 인기 끌수 있었겠다 싶거든요..
루도  
[@아우렌시아]
러브유  
만일, 기존의 퓨리 X와 비교해 효율이 10%가량 증가하고..
루머 스팩이 사실이라면 1080 Ti보다 약간 게임 성능이 낮아요~
근데, 풀칩 타이탄 XP가 10%가량 성능이 높아서 고민하겠죠~ㄷ
일단, 드라이버 풀파워와 파운드리 수율이 관건이고요 -0-
https://videocardz.com/amd/radeon-500/radeon-rx-vega
게임 아키텍처 효율이 20% 이상 증가했으면..ㅠ
루도  
[@러브유] ㅜㅜ 뭔가좀 나왔은면 하네요 이래저래 정보가 ;;

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

러브유  
[@루도] 그냥 복합적인 문제 같습니다ㅜ
루머로는 HBM2 공급도 우려하고요~ㄷ
루도  
[@러브유] 윽 ... 베가는 기달리다가 1년 넘어가것네요...
... 빨리 나와주길 빌수 밖에 ㅋㅋ..
우주모함  
5~6월쯤 정보를 풀꺼같긴한데 Fury의 재림이 똑같이 올꺼 같습니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

루도  
[@우주모함] 퓨리 의 재림... 크흑...
일단 나와 주지... 뭐그리 싸매고 숨기는지 ..
kuro  
시제품 뽑고 7개월쯤 지났으니 슬슬 나올때 되긴 했는데 예상대로 2분기 출시될지는 모르죠.
루도  
[@kuro] 작년만 해도 1분기였는데 1분기 되니 2분기 로 넘어간 .... 흑 또 2분기 넘길것인지..
겸유  
베가에 현재 드라이버 관련 인원 대부분을 몰빵했다는 얘기가 있더군요...
전 5월엔 나온다고 봅니다... -ㅅ-b
루도  
[@겸유] 너무 조용해서요... 베가는 나름 라이젠 다음으로 밀어부인 브랜드인것같은데...
5월달 발매인데 아직도 정보 가 없다시피해서요... ㅎ 5월에 나오면 좋것네요. ^^
겸유  
[@루도] 라이젠도 경쟁사 출시 텀에 기밀 엄수 유지해서 제대로 성적 냈으니...
베가도 비슷한 전략을 취하지 않을까 예상해 봅니다...
때마참 Nvidia도 현재 출시 텀에 걸려있죠... -ㅅ-b
지구별슈레기  
500번대 보다 베가를 기다렸는데...
정말 아무런 얘기가 없으니 답답하네요
뜬금포가 터졌으면하는 막연한 희망만...
루도  
[@지구별슈레기] 현재 상황만 보면 뜬금포가... 터질일이 없는게 슬프네요...
오히려 미루어진다는 소문 무성하게 ㄷㄷㄷ..
달토끼  
하도 떡밥을 뿌려서 별 감흥도 없고.. 나와도 1080급 성능일텐데..
출시하고나서 칼럼 벤치보고 판단해야됩니다.
루도  
[@달토끼] 떡밥을 너무 일찍푼것같아요 .... 기달림에 지쳐가네요 ㄷㄷ..
시플러  
VEGA가 어떻게 나올련지.. 잘 나와야할텐데 말이죠..
루도  
[@시플러] 그러게요 잘나와줬은면 하네요... ..
mavin2  
경쟁사는 지금 다음세대이야기가 스멀스멀 나오는데... 베가는 대체 언제 나올려는지 이러다 경쟁사보다 한세대씩 차이나는 성능이 될듯한데...
루도  
[@mavin2] 한세대보다 더 늘어질까봐 무섭네요 ㄷㄷ
호키쨔응  
저도 베가만 바라보고 있는데.. 빨리 정확한 정보가 나왔으면 합니다..
루도  
[@호키쨔응] 맞아요.. 정보라도 뭐줘야지.. 기달리지... 이것는뭔.. 아무기약도 없이 시간만 가니 ;;
ppanggun  
떡밥 기간에 비해 너무 늦네요 ㅠㅠ
루도  
[@ppanggun] 갠적으로 너무 일찍 떡밥을 푼게 아닌감 싶네요 ㅜㅜ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유