라데온 게임화면이 좀더 선명하고 화사한 느낌인데....그냥 느낌인가요??

honeysky 28 296 4

제가 색채 관련한 지식이 있는것도 아니고 객관화된 자료를 갖고 있는것도 아닌지라 이렇게 느끼는게 그냥 편견에 의한건지도 모르겠습니다;; 순전히 이 느낌때문에 자꾸 라데온에서 지포스로 넘어가는게 꺼려지네요 ㄷㄷ

그래서 1060이랑 580 중에서 고민하다가 580으로 넘어가려고 했는데....이렇게 별 성능향상없는 사골일줄은 하아....ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 honeysky  회원
25 (25.3%)

등록된 서명이 없습니다.

LMRK  
약간 차이는 있다고 합니다만

뭐 인간은 적응의 동물이니까요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

honeysky  
[@LMRK] 적응의 동물인건 확실하죠. 다만 처음 접하는게 어려울뿐 ㅋㅋㅋㅋ
LMRK  
[@honeysky] 저도 ips에서 va패널로 바꿀땐 어색했지만 지금은 또 괜찮고 그러네요 ㅋㅋ

다른 예지만 그래도 시간이 해결해주니..
zzz잠든다  
플루이드 혼종구성할때 비교해보니 암드가 색감이 찐하게 느껴지더군요
honeysky  
[@zzz잠든다] 혼종으로 사용중이시면 체감 확실히 하시겠네요 ㅎㅎ;
블루쵸파  
확실히 차이가 있긴 있습니다. 뭐 쓰다보면 어느새 적응해요~
honeysky  
[@블루쵸파] 역시 적응이...문제겠죠?ㅋㅋㅋ
Varian  
그래픽카드별 비교샷 올리는 분들이 종종 있었는데 보면 차이가 분명히 있었습니다
저도 컴퓨터를 게임보다는 영상 감상 쪽으로 많이 활용하다보니
플루이드랑 색감 차이 때문에 엔당으로 갈아타는게 쉽지 않네요... 이해합니다
honeysky  
[@Varian] 저만 느끼는건 아니라서 다행입니닫ㄷ 분명 갈아타면 적응해서 쓸거는 뻔한데...이게 쉽지가 않네요ㅠ
캐슬5  
그래도 비교대상이 1060이라면 580으로 가는데 문제는 없겠네요
어서 빨리 베가가 나와야할텐데 말이죠 ㅠ.ㅠ
honeysky  
[@캐슬5] 네 어차피 g4560에 붙여줄거라...1070급을 구할거였다면 고민안했을텐데 말이죠ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

메르띠  
내장쓰다가 460으로 업글한 결과!
색감은 사실 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ 똑같은 걸 다르게 느끼고 있다는 느낌이다.. 라고 생각했네요 ㅎ
좌우로 비교한다면 또 느낄지 모르죠 ㅎ
honeysky  
[@메르띠] 사실 혼종으로 동시에 사용할거 아니면 금방 익숙해져서 무슨 차이가 있었던건지 모를것 같다란 생각이 들긴 합니다 ㅎㅎㅎ;
어쩌란겨  
그런식으로 암드에 빠져들어서 엔당으로 못가시는 분들이 많죠.
색감, 플루이드, 프리싱크.........
honeysky  
[@어쩌란겨] 주 사용처는 고작 게임인데...이게 뭐라고 참....ㅋ
Wishing  
사람마다 느끼는게 다르다고는 합니다만

전 색감이 라데온이 화사하다고 느낍니다.

지포스는 뭔가 물빠진색감같아요.

인텔은 더 물빠진것같고.. ㅠㅠ

음향기기처럼 느끼는 개인차가 있다고합니다.
honeysky  
[@Wishing] 예전보다는 차이가 덜하다고는 하는데, 그래도 아직까지 차이가 나긴 하나보네요..
intelli  
저는.. 사골이더라도 580 써보고 싶었는데 언제쯤 구매가능할지 궁금하네요..

빨리 암드만의 기능들을 사용해보고 싶군요..

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

honeysky  
[@intelli] 지금은 용프가 붙어있으니까 조금만 더 기다려보렵니다 저도..ㅠ
곰돌이  
차이 나긴 합니다.
안 나는 분들도 있다고 하고.......
개인적인 측면입니다.
honeysky  
[@곰돌이] 한자리에서 비교해보면 바로 느낌이 팍 올텐데 말이죠..이래서 혼종을 써봐야 하는건가...!
곰돌이  
[@honeysky] 라데온이 글카를 잘뽑아줘야 ㅠ.ㅠ...

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

시플러  
색감 차이는 나긴하는데.. 적응하면 별 문제없을 것 같기도..
honeysky  
[@시플러] 네 사실 적응하면 아무것도 아닐것 같긴해요...갈아타는 그 순간이 문제지ㅠ
선호도  
그렇군요
루도  
amd 쪽 이 뭐랄까 .. 밝은 색상에서 진하다는 느낌을 받아네요.. 1070 리벤지 랑 480 xfx 써봐는 느낌으로는요..
하지만 계속 쓴다보면.. 별감흥이 안나는듯한것같습니다. ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

develop  
구분할수있는분이계셧군요
물렁이  
저도 290x 구매하고 글카 교체후 처음 느꼇더랬죠 뭔가 바탕화면부터 뭔가 쨍한느낌
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유