윈도우 10 불필요 한것 제거 어떻게하나요?

Livmoore 8 150 0

dba556c2eea7ccf4d73526cfb0e20768_1515161

구글 검색해보면 옛날 버전 인가요 엣찌 브라우저 체크 해제 가능하던데요 

전 그런걸 본적이없네요 ㅠㅠ

마소 공식사이트 에서 다운 받아서 USB 형식으로 만들어서 설치 했어요 ~

모바일용 이랑 PC 용이랑 따로  설치 불가능한가요 ??

불필요한 이것저것 프로그램이 많이 ...강제적으로 설치 되네요 ㅠㅠ

윈도우 7 처럼 깔끔하게 사용 안하는건 제거 가능할까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Livmoore  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

IM100 2018-01-06 14:37:06
 사이다!
  굳이 안 지우셔도, 됩니다. 리소스 유의미하게 잡아먹는 것도 아니고.. 브라우저 기본설정 바꾸는거 말씀하시는건가요? 아니며 IE에서 엣지로 넘어가는 탭 없애는거 말씀하시는 건가요? 본문에 쓰셨듯이 구글 검색하면 나옵니다.
주상원  
안전모드 부팅후, 파일탐색기로 검색, 삭제 진행하시면 됩니다 ㅎㅎ
Livmoore  
[@주상원] 헉 !  그러면 윈도우 실행 하는 꼭필요한 파일이 아닌이상 삭제 가능 하다는 말씀이신거죠?
주상원  
[@Livmoore] 해보진 않았지만 대부분 가능할 것입니다

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Livmoore  
[@주상원] 안됩니다.
주상원  
[@Livmoore] 안되는군요ㅜ
IM100  
굳이 안 지우셔도, 됩니다. 리소스 유의미하게 잡아먹는 것도 아니고.. 브라우저 기본설정 바꾸는거 말씀하시는건가요? 아니며 IE에서 엣지로 넘어가는 탭 없애는거 말씀하시는 건가요? 본문에 쓰셨듯이 구글 검색하면 나옵니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Livmoore  
[@IM100] 제가 잘못 검색한걸까요 ? ㅠ

무슨 프로그램 따로 설치해서 해야되나봐요 ?
Isak  
앱에서 눌렀을 때 제거 버튼 뜨는 거는 눌러서 제거하시면 되고.
나머지는 [설정] - [개인정보] - [백그라운드 앱] 에 가셔서 켬으로 되어있는 거를 [끔] 으로 바꿔주시면 되겠습니다.

저도 그루브 음악, 엣지, 마이크로 소프트 스토어 , 그림판3d, 도움말 등 거진 다 끄고 사용합니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유