이번 인텔 사태에 대해서 맥os와 윈도우의 차이가 궁급합니다 컴잘알님들

하늘bori 3 140 0

안녕하세요 이번에 인텔  cpu 사태가 일어나서 큰 이슈가 되고 있는데요. 

궁금한게 이것이 하드웨어 자체의 결함이라 소프트웨어적인 측면에서 아무리 패치를 진행하더라도 결국 근본적인 문제는 

해당 인텔 cpu를 교체하는 것이라고들 하고 윈도우에서는 성능저하가 최소5퍼에서 최대30퍼 이상 일어난다고 들었습니다.

근데 어떻게 맥킨토시에서는 패치 이후에도 성능저하는 일어나지 않는다고 했는데요. 이 성능저하가 일어나고 안일어나고에

관해서 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 그리고, 결국 인텔 cpu를 사용하고 있는 경우에는 지속적인 패치를 통해서 보안을 강화

해나가야 하는 것으로 아는데, 이 부분은 맥에서도 똑같은지도 궁금합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 하늘bori  회원
47 (47.5%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
베스트 댓글
  맥, 윈도우 모두 성능저하 차이는 비슷합니다
단. 클라우드와 같이 기업이 운용하는 상황에서 성능저하차이가 좀 나타나는데  이것은 성능저하가 일어나는 특정 명령어를 쓰냐 안쓰냐의 차이이죠.

보안 취약 문제는 맥OS나  윈도우나 리눅스나  동일합니다.
특정 명령어를 잘 안쓰는 일반 사용자들에겐 성능저하가 크게 다가오지 않는 다는 점은 다행이지만  보안 취약점은 동일하다는 점에서 가상 VM을 쓰건 안쓰건 위협을 받는건 사실 비슷합니다.
해커들이  그 취약점을 이용해  어떤 일을 행할지 아무도 모르니까요
볼트로이  
맥, 윈도우 모두 성능저하 차이는 비슷합니다
단. 클라우드와 같이 기업이 운용하는 상황에서 성능저하차이가 좀 나타나는데  이것은 성능저하가 일어나는 특정 명령어를 쓰냐 안쓰냐의 차이이죠.

보안 취약 문제는 맥OS나  윈도우나 리눅스나  동일합니다.
특정 명령어를 잘 안쓰는 일반 사용자들에겐 성능저하가 크게 다가오지 않는 다는 점은 다행이지만  보안 취약점은 동일하다는 점에서 가상 VM을 쓰건 안쓰건 위협을 받는건 사실 비슷합니다.
해커들이  그 취약점을 이용해  어떤 일을 행할지 아무도 모르니까요
하늘bori  
가르쳐 주셔서 감사합니다
하늘bori  
가르쳐 주셔서 감사합니다
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유