컴퓨터살때 프로그램 뭐깔아야 하나요??

힝냐 5 176 3
윈도우10으로 맞춰서 주문했는데 Cpu가 라이젠입니다 
그런데 라이젠은 뭐.. 업대이트를자주 해야한다고 하더라고요?
그리고 그래픽카드드라이버인가도 설치해야한다하고..

컴터사서 처음 설치해야할것들과
자주 설치나 업대이트 해야하는것좀 알려주세요

[이 게시물은 퀘이사존벤치님에 의해 2017-12-03 20:36:38 자유게시판에서 이동 됨]

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 힝냐  회원
989 (36.2%)

PierrotM  
윈도우10은 대부분의 드라이버 자동으로 설치 됩니다.

3DP 같은 프로그램 사용하지 마시고 장치 관리자에서 느낌표 뜬 장치 드라이버만

메인보드 또는 그래픽카드 제조사 홈페이지에서 직접 다운로드 받아서 설치하세요.

그 외 압축 프로그램 은 반디집 추천이요.
귀요미POWER  
윈10 깔면 일단 아무것도 하지마시고 '업데이트' 먼저 하세요... 그러고 재부팅 되고나면 알아서 다설치되고 선택이 필요한것들은 이렇게 하세요 저렇게 하세요 다 나옵니다.. 그리고 익스플을 쓰실건지 크롬을 쓰실건지 정하셔서 설치하시면 되고... 전 여기까지만;

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

첸스  
전 윈도우 최신 업데이트 먼저 깔고
iorbit사의 Driver booster 깔아서 칩셋, 메인보드,랜 등 모든 드라이버 업데이트를 합니다.
이후엔 기본 프로그램(압축, 플레이어, 백신 등) 깔고 게임이나 작업 프로그램 깝니다.
그리고 윈도우 10 최적화 설정도 합니다
묵천  
제가 라이젠씁니다만...인텔이나 라이젠이나 별다를게 없습니다.
ZerothS  
라이젠이라고 뭐 더 할건 없습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유