컴이 느려져요 ㅜㅜ

바닐라라떼 4 185 2

현재 i5 6500 램16 그래픽 970 하드1테라 쓰고있는데

엑스스플릿으로 배그 방송돌리다가 어느순간 렉이 많이걸리더라구요

처음에는 방송화면이 렉걸리고 그다음에는 게임내에서까지 렉이걸리더군요ㅜㅜ

바이러스검사, 청소해봤는데 상태가 더심해지더라구요

해결방법 아시는분은 알려주세요 윈도우엎어버릴려고해도 다시설치하면 똑같이 시간지나면

렉걸릴꺼같아서 여쭈어봅니다

[이 게시물은 퀘이사존벤치님에 의해 2017-12-03 07:48:57 자유게시판에서 이동 됨]

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 바닐라라떼  회원
86 (86.9%)

안녕하세요

Tiphreth  
자유게시판에 질문을 올리면 컴이 느려지죠
QS세이버  
혹 사양이 부족한건 아닌지..

배그 업데이트하면서 그렇게 된것 같은데요?

다음부터 하드웨어/소프트웨어 질문글은 포럼에 부탁드리겠습니다.
(공지도 한번씩 읽어주세요)

해당 게시물은 QM분께서 포럼으로 곧 옮겨드릴테니 걱정하지 마시구요.
문어빵  
옵션타협먼저해보시고 안되면 잡다한 보안프로그램 이나 멀웨어급프로그램 찾아 지워보세요
RYAN  
컴퓨터 문제로 렉이 걸린건지 사양문제인지 알아봐야 할 거 같네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유