윈도10 크리에이터 업댓후 크로마 4:4:4 문제, 해결 방법이 있나요?

카펜트레아 1 190 1

KU6300 4K 사용중입니다. 기존엔 문제없이 4:4:4로 사용중 이었는데

크리에이터 업데이트 후 4:4:4 상태인데도 마치 4:4:2 등일때 처럼 가독성 하락, 뭔가의 도트얼룩, 원색이 형광색으로 보이고

심지어 마우스의 프레임도 60프레임이 안나오고 느린 증상이 발생했습니다.

아무리 봐도 4:4:4, 60hz 모드가 정상 작동안하는거 같구요.

물론 재부팅 10여회, 그래픽 드라이버 업데이트 등등 다 해봐도 마찬가지이네요

일단은 되돌리기로 기존 버젼으로 돌아갔더니... 원래대로 매우 잘나오네요 ;ㅁ;

뭐 이대로 일단 써도 괜찮긴한데... 괜시리 찜찜하네요 ㅎ

해결방법이 무엇이 있을까요? 아님 동일 증상이신분 계신가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 카펜트레아  회원
100 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
도트얼룩하니까 예전에 제한된 RGB(15-255)로 설정을 잘못해서 그랬던 기억이 나네요. 색감도 이상하다거나..
마우스는 모르겠군요 ㄷ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유