가상pc를 만들려고 하는데요 프로그램 좀 선택부탁드립니다.

운동부족 6 179 1

active x 때문에 얼마전에 포맷을 했는데요

포맷하고 10을 올렸는데.. 이제 pc에 active x는 설치하기가 싫어서 가상pc를 만들려고합니다.

예전에 vmware를 잠깐 썼었는데 찾아보니 버츄얼박스라는 프로그램도 있더군요

둘 중에 어느게 사용하기가 더 좋은지 알고 싶습니다.

사용 해보신 분들은 어떤게 더 좋으셨나요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 운동부족  회원
5,211 (60.6%)

0b6dc24ca8e6c8e8de37e28185c5c68a_1502763

볼트로이 2017-06-19 20:04:41
 사이다!
  브이엠웨어가 개인적으로 괜찮다고 생각합니다
지금도 사용허고 있기도 한 프로그램이죠
볼트로이  
브이엠웨어가  개인적으로  괜찮다고 생각합니다
지금도 사용허고 있기도 한 프로그램이죠
운동부족  
[@볼트로이] vm이 사용하기 편한가 보군요
볼트로이  
[@운동부족] 프로그램마다  특성이 다르긴 하지만  제가 사용했을땐 vm이 좀더 편했습니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

메르띠  
저는 따로 프로그램설치가 좀 그래서 가급적이면 하이퍼 V를 쓰는 편이네요 ㅎ
각각 장단이 있을 겁니다 ㅎ~ VM이 편의성면에서 좀 더 좋지 않을지 싶기도 하구요.
운동부족  
[@메르띠] 아. .하이퍼V 예전에 사촌형한테 모바일용으로 추천받았었는데 가상pc도 지원되나 보군요
메르띠  
[@운동부족] 윈도우 7, 8, 10 androidx86 등등.. ㅎㅎ 추억돋네요 ㅎ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유