안녕하세요, 윈10 처음사용자용이랑 dsp 질문입니다.

kbheaven 7 210 2
제가 컴퓨터를 조립하면서 윈10 처음사용자용을 주문했는데 전화가 와선 품절이 됬으니 차액을 빼주고선 dsp버전을 설치해준다고 하더군요.
 그래서 제가 알기로는 dsp는 한번 설치하면 컴퓨터를 바꿀 때 메인보드에 귀속되는걸로 알고 있다고 (이건 제가 얕은 지식으로 알고있는 사실이라 잘 모릅니다..)물어보니 나중에 다시 새로 부품을 바꿔도 마소에 전화해서 재인증받으면 상관없다고 말하더군요.
 어차피 윈도는 저만 쓰는거라 상관없는데 업자 말을 믿고 dsp버전을 설치해도 괜찮을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 kbheaven  회원
123 (11.6%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
제가 알기로도 해당 내용은 조금 편법적인 것으로 압니다 ㅎ
일단 인증 자체가 되냐 안되냐 하면은 인증 풀고 바꾸고 인증하고 하면 가능은 한데...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

kbheaven  
[@메르띠] 저는 차라리 돈 더 내더라도 주저리 설명하는 것보다는 편하게 가자는 마음인데 환불한다고 해도 차액을 주고서라도 바꿔준다고 하니 고민이네요
집에간달프  
마소에 문의해보세요
들어본 바로는 자초지종 설명하면 바꿔준다고는 하는데 확실하지가 않네요.
kbheaven  
[@집에간달프] 일단은 한 번쯤은 문의해봐야 겠군요...
캡틴하록  
DSP버전도 전화로 몇번만 변경 가능한거지 무한대는 아닙니다.
괜히 가격 더 비싼 FPP를 파는게 아니죠.
kbheaven  
[@캡틴하록] 역시 그렇군요. 하지만 다행히도 오늘 재고 들어와서 fpp보내준다고 하네요. 답변 감사합니다
베니스큐  
DSP버전으로  전화인증받을려면  원칙상  컴퓨터가 고장나서 바꾼다는걸  증명해야되는데 MS자체가 개인에게는  관대한편이라서 그냥해주긴합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유