게임도중 cmd 창이 왜뜰까요..

zzoobi 11 268 3

제가 백신을 안쓰다가 최근에 네이버 백신을 깔았는데요 

그 시점? 부터 갑자기 게임도중에 한 0.4초정도 잠깐 떳다가 사라집니다..

지금 한 3시간정도? 실시간 감지 껐더니 안뜨네요.. .

그냥 지울까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 RS2 업뎃이후 Cmd 대신 윈도우 파워쉘이라는걸 사용한다는걸 본거같은데 이상합니다...

추가로 인터넷할때도 뜰때도있고 롤에서도 발견했고 배그 하던도중에도 떳습니다

네이버백신 + 디스코드 종료했더니 안뜨네요 후..ㅠ

ps. 처음에  랜섬웨어걸린줄알고 심장마비 걸리는줄알았습니다........

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 zzoobi  회원
5,597 (79.9%)

9a1b28ca5deebe60838b8cf18ea1b1d6_1490076

rocket.svg 전역달성

춤추는펭귄  
CMD랑 파워셀은 다른거 아니였나요?
저는 킬떄마다 뜨던데...
zzoobi  
[@춤추는펭귄] 찾아보니 cmd 를 대체하는 프로그램이라합니다
파워셀에서는 리눅스 명령어같은 명령어를 사용할수있다고 하네요?
춤추는펭귄  
[@zzoobi] 리눅스요?
오늘 당장 써봐야 겠습니다!
무선랜맨  
프로그램 중 배치파일로 스크립트 만들어서 실행시킬 경우 그럴 수 있습니다.
파워셀과 Cmd는 다른 유틸리티입니다.
zzoobi  
[@무선랜맨] 파워셀이 대체제라고 많이들 그러네요...

근데 전 cmd 에서 쓰던 명령어가 먹혀서 같은거라 생각했는데...
돌진군단  
어떤 게임인지 모르겠지만, 도스 명령어가 필요해서 그런거 아닐까요. 게임사에서 더 정확하게 알겠지만요.
zzoobi  
[@돌진군단] 디스코드 + 네이버 백신 둘다 꺼져있는상태인데 안뜨네요... 둘다 문제가 있는건지 ㅠㅠ

롤이랑 베그하는데 두게임밖에 확인을 못했습니다
Charon  
cmd 저는 게임 안해도 뜨더군요. 똑같이 1초 이하로 떴다가 사라집니다.
인터넷, 오피스 같은것만 틀어져 있는데도요.
백신은 비트디펜더 쓰다가, 지금은 잠시 윈도디펜더로 쓰는중..
방금 은행작업 하면서 또 그랬습니다...
zzoobi  
[@Charon] 뭐가 문젠지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
뽀얀곰탱  
음 전 컴퓨터 보통 3일정도 쭉 켜두고 한번씩 끄는데요 한번도 그런적이 없어서 감이 오질 않네요 어떤 증상인지
많은 사람들이 비슷한 증상에 대해 말을하시던데
RS2에 최신 정식 업데이트만 적용이 되어있고 윈도우디펜더만 사용해왔습니다
os외에 필수유틸?정도만 c드라이브에 설치 되어 있고 나머지 게임이나 스팀런처등은 각각의 드라이브에 따로 설치
저장용? 파일들도 따로 드라이브에 저장하여 사용중입니다
zzoobi  
[@뽀얀곰탱] 윈도우 디팬더 쓰다가 네이버 백신으로 잠깐 넘어와 봤는데

네이버 백신 + 디스코드중 한개가 문제인거같은데 네이버 백신은 삭제했고 디스코드 끄고 플레이 했더니 안뜨네요...

오늘 디스코드 켜서 한번 확인해봐야겠습니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유