윈도우 10에서 게임바를 열 수가 없습니다.

우쿨렐레 5 74 2
얼마 전 윈도우10 크리에이터 업데이트를 실시했는데요. 
게임모드를 적용시키려면 게임 바를 활성화해야 하는데, 이를 위해 업데이트 후 새로 생긴 게임 설정 항목에서
게임 바 메뉴에 들어가 '게임 바를 사용하여 게임 클립, 스크린샷 및 브로드캐스트 레코드'를 활성화시켰는데
설정 윈도우를 끄거나 다른 설정 항목에 들어갔다가 게임 바 항목에 돌아와보면 활성화시킨 것이 꺼져 있습니다.
이로 인해 게임 바를 사용하지 못하고 있는데요. 구글링을 해보니 엑스박스 앱을 재실행하라는 등 
이런저런 방법이 있길래 시도해봤으나 해결되지 않고 있습니다. 어떻게 해야 할까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 우쿨렐레  회원
29 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

zzoobi  
게임 실행후 win+G 키를 같이 누르면 게임바가 올라오는데
이렇게 해도 혹시 게임바가 아예 안올라오나요?
우쿨렐레  
[@zzoobi] 네 아예 게임바가 안올라옵니다.
까망콤  
이거 설정하는거 게임을 전체화면에서는 게임모드 설정이 안됀다고 합니다.
창모드로 설정해서 실행시킨 다음에 윈도우키 + G를 눌르면 길쭉한 네모난 설정창이 뜹니다.
여기서 게임모드 설정을 등록을 시켜줘야 게임이 게임모드로 제대로 동작해요.
저도 이렇게 설정하니 됐습니다.
우쿨렐레  
[@까망콤] 그게 아니라.. 창 모드로 설정하든 전체화면으로 하든 아예 게임바가 활성화되지 않습니다.
설정 항목에서 게임 바 자체가 꺼져있어요.
달토끼  
설정 들어가셔서 게임-> 게임모드 사용으로 켜두시고 게임내에서 윈도우+g키 동시에 눌러보세요.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유