하드디스크가 맛이 간거 같습니다..ㅠ

서라벌 3 145 1

어제 a disk read error occurred 오류 메세지가 나던 컴퓨터를

하드디스크 포멧시키고 새로 윈도우 10 깔았습니다..

그러고 하드디스크 문제생긴거 같아서 hdd scan 돌리고 시간이 너무 오래걸려서 켜놓고 잤는데

아침에 보니 배드섹터들을 보이고 컴퓨터는 프리징 걸려있어서 어쩔수 없이 재부팅 했습니다...

그런데 바이오스에서 하드디스크를 못잡네요..

하드디스크 완전히 죽은건가요??

답답하네요 다른 hdd나 ssd도 없는데..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 서라벌  회원
84 (84.8%)

등록된 서명이 없습니다.

스마트 2017-12-02 21:30:39
 사이다!
  케이블 장탈착 및 SATA 포트 다른곳 꼽아보시길

반응 없음 AS 점검 받는게 좋습니다
스마트  
케이블 장탈착 및  SATA 포트  다른곳  꼽아보시길

반응 없음  AS 점검 받는게 좋습니다
서라벌  
[@스마트] 다행히 몇시간 뒤에 다시 켜보니까 제대로 켜졌습니다
조언 감사합니다!
RYAN  
에고 위귤드립니다 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유