제발 도와주세요ㅠㅠ 고수님들...

녹차쪼아 5 97 1
지금. 제 상황을 정리하면

1.lg oem보드(2012년에 삼)에 gtx1060을 넣으려고 삼.
2.lg로고에서 안 넘어감 그래서 빼고 내장그래픽연결
3.실수로 하드를 떨굼 처음엔 딸깍 소리가 났으나 지금은 안남.
다만 컴터 키면  로고화면에서 멈춤
4.친구가 5년? 이상 안 쓴 하드를 빌려줘서 연결함
5.처음엔 로고에서 멈췄다가 끄고 수은전지도 뺐다 끼고 바이오스설정도 초기화했더니 들어가짐
5. 원래 쓰던게 윈10 인데 하드에 있는건 xp임
6.켜져서 바탕화면에 들어가지긴 했으나 엄청느림
그리고 내 컴퓨터랑 내 컴퓨터 속성이 안켜짐 인터넷도 안켜짐.
Cpu는 i5인데 왜 이리 느리고 안 켜지는거죠ㅠㅠ 하드 때문인가요?
설마 cpu에도 손상간건 아니겠죠?ㅠㅠ

지금 왜 이런거죠..  메인보드 문제인가요? 아니면 하드에 바이러스?
Cpu는 멀쩡 할텐데... 어떻게 해야되는거죠?ㅠㅠ

+로 끄려고하면 안 꺼지고 작업 끝내기만 엄청 뜨다가 한 6번? 누르면 꺼지는 창 나오는데 설정 저장중 이라고만 뜨고 안꺼지네요ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 녹차쪼아  회원
96 (97%)

안녕하세욧.

믕이 2017-11-30 21:39:31
 사이다!
  안쓰는 하드 포멧 윈도우 설치 하시고 떨어진 하드 검사해보세요
녹차쪼아  
+로 끄려고하면 안 꺼지고 작업 끝내기만 엄청 뜨다가 한 6번? 누르면 꺼지는 창 나오는데 설정 저장중 이라고만 뜨고 안꺼지네요ㅠㅠ
믕이  
안쓰는 하드 포멧 윈도우 설치 하시고 떨어진 하드 검사해보세요
녹차쪼아  
[@믕이] 다른 하드 구해서 다 윈도우 깔고 드라이버 깔았더니 고쳤습니다!
됴봉봉  
메인보드 가시는게 속편하실것 같습니다 몇세대 제품이신가요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

녹차쪼아  
[@됴봉봉] 다른 하드 구해서 다 윈도우 깔고 드라이버 깔았더니 고쳤습니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유