120짜리 ssd로 충분할까요

가성빌런 14 175 1

윈도우 .. 기타 프로그램 하면  70기가 남고

오버워치 9 롤 14 배그 9

32기가 남네요

게임이나 프로그램 말고 ssd에 넣을거 딱히없죠?

사도 될까요 ?..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 가성빌런  회원
183 (41.7%)

등록된 서명이 없습니다.

일렉트언니  
250으로 가세용 ~ 120 너무 작아용
가성빌런  
[@일렉트언니] 저는 게임 넘으면 남는데 어떤 부분이 작아여 ?
zzz잠든다  
윈도 및 게임 업댓을 생각하면 작아요
요즘은 250기가대부터 하셔야합니다 아님 os및 작업용 따로 오직 게임만 담을거 따로 해야됨
응아몬  
윈도 설치하고 업뎃하면 용량이 얼마 안남아요~
256가세요
Tabasco  
os 용량이 알게모르게 점점 불어납니다. 전 128이면 와우깔고 한두개 더 깔면 10g도 안남더군요
가성빌런  
[@Tabasco] 저도 그정도만 할 생각이라 .. 와우가 27 기가니까

오버워치+롤정도 되는데요 거기에 배그 정도 깔아서 30남으면 괜찮이 안나여 .. ?~?
Tabasco  
[@가성빌런] 제가 128 ssd 쓰는 중인데  개인차이가 있겠지만 os 16 와우 45 그외 자잘한거 깔고나니 30 납는데 오버워치 + 롤 이 얼마 먹을진 모르겠지만 베그까지 깔면 위험할것 같내요
가성빌런  
[@Tabasco] 오버워치가+롤 = 와우정도라고 한건데 !!..

오버워치 배그는9기가 롤은 14기가에영
Tabasco  
[@가성빌런] 그것밖에 안먹었군요 오버워치, 배그가 ㄷㄷ 롤이 의외로 많이 먹는듯
글적으신 대로 쭉쓰실거면 나름 괜찮은 선택인것 같에요
켈리피스  
전 256GB쓰는데도 부족... 주력게임 두개만 깔면 꽉차요.. 128GB는 턱없이 모자랄듯..
저는 그래서 이번에 PC새로 맞춘거는 메인ssd는 M.2 NVMe 250이고 서브로는 500기가네요..
RYAN  
최대한 아껴쓰면 쓸만하긴 한데 가급적이면 240으로 가세요
저도 4년인가 120으로 버텼는데 20기가 정도 남기면서 죽 사용했었네요
까닭  
120쓰고 게임이라곤 오버워치 하나 깔았는데
미드 완결판 좀 받고 그러면 모자라더라구요.. 수십기가되는 게임이나 동영상완결판 받는건 불가능하고
1년정도 이래저래 지워가며 사용하다 결국 250하나 더샀네요.
김두루미  
게임용량 큰거 안하면 120도 부족할건 없지만 요즘은 기본 240이죠
대겨이483  
윈도우10 + 어도비 cs6 + 한글 + 엑셀 기타 사무 프로그램 다 깔면 50기가 사용
(단 윈도우10는 업데이트 다 한 후 업데이트 용량 지워주고 최적화 상태)
오버워치 9 와우 30 사용
30기가 남네요.

매일 cclearn로 디스크 지우면서 사용 중입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유