서버가 죽었습니다....

ayoungin 3 59 2
해놀로지 서버를 한 8개월?정도 잘 돌렸는데 오늘 갑자기 로그인이 안되길래 보니 DSM을 새로 설치해야된다고 뜨네요.... 혹시나 해서 하드디스크를 따로 연결하니 Crystalinfo 데이터도 뜨질 않습니다(알 수 없음이라고 뜨네요) 이게 하드가 죽은 걸까요.... 신기하게 파티션 정보도 나오고 배드섹터 검사도 되는데 하드 속에 접속하는 것만 안되네요ㅠㅠ 안에 가족 데이터며 뭐며 다있는데 어떡하죠ㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 ayoungin  회원
3,912 (94.2%)

a7e403d484b69bb9bd2e5b692f3d3128_1501989

메르띠  
https://www.synology.com/ko-kr/knowledgebase/DSM/tutorial/Storage/How_can_I_recover_data_from_my_DiskStation_using_a_PC

윈도우 상에서 못보면 리눅스를..?
문제가 이게 맞나 모르겠네요 ㄷ
ayoungin  
[@메르띠] 감사합니다ㅎㅎ 덕분에 데이터는 뽑았네요(뻘짓을 좀 했지만....)
Complex  
데이터는 뽑으셔서 다행입니다......
서버는 이래저래 지식이 굉장히 많아야 해서 입문하기 무서워져요...

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유