에센코어 SSD

FDSAG 4 135 2
아버지 노트북에 달아드릴 m.2규격의 ssd를 찾아보던중 에센코어(클레브?) ssd를 찾았습니다.에센코어ssd 별다른 문제는 없나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 돈없어도  회원
144 (22.1%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠 2017-08-12 03:18:00
 사이다!
  출시된지 얼마 안되기도 했고 확실하게 보고된 문제는 없는 것 같네요 ㅎ
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5205507&cate=112760 댓글에 보면 하나 불만사항이 있지만 정보가 적어서 100% SSD 문제인지는 모르겠구요.
으음.. 일단 2D TLC 라서 좀 꺼려질 수 있는 부분인가 싶기도 하고..
인터넷에서 하나 있는 벤치를 보고 동일한 크리스탈마크 버전 동일 세팅으로 벤치해본 결과 일반 SSD 속도는 MX200하고 대충 비슷한 수준 같군요. SLC 캐싱때문에 그런 것이겠지요.
Complex  
에센코어가 SK 자회사 일겁니다.
SK라는 네임밸류만 보면 쓸만할거 같기도 하네요 ㅎㅎ
메르띠  
출시된지 얼마 안되기도 했고 확실하게 보고된 문제는 없는 것 같네요 ㅎ
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5205507&cate=112760 댓글에 보면 하나 불만사항이 있지만  정보가 적어서 100% SSD 문제인지는 모르겠구요.
으음.. 일단 2D TLC 라서 좀 꺼려질 수 있는 부분인가 싶기도 하고..
인터넷에서 하나 있는 벤치를 보고 동일한 크리스탈마크 버전 동일 세팅으로 벤치해본 결과 일반 SSD 속도는 MX200하고 대충 비슷한 수준 같군요.  SLC 캐싱때문에 그런 것이겠지요.
FDSAG  
감사합니다 조금 더 고민을 해봐야겠군요.
세페라  
문제는 컨트롤러가 아직 안정성이나 속도측면에서 조금 부족하고 검증이 안되서요.
싼맛에 구입할 수는 있지만 조마조마하죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유