분할되어 보이는 저장장치 관련 질문...

미라클k 4 103 1

보시다싶이

C드라이브와 D드라이브는 삼성960 SSD 입니다.

왜 나뉘어졌는지 모르겠어요...

윈도우 USB 설치할때에 뭔가 설정을 잘못건드린걸까요...?

E 와 F 는 각각의 HDD 입니다.

500G와 250G... 둘 다 예전 컴퓨터들의 유산이지요.

다시 합치려면 어떻게해야할까요?

사용하는데 별 지장은 없어보이긴하는데

내 컴퓨터 들어갈때마다 괜히 저렇게 되어있으니 왠지모를 불편함?이...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 미라클k  회원
214 (57.3%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
디스크 관리에서 확인해보세영!
이거라면 툴을 쓰지 않고 디스크 관리상에서 단순 D삭제 후 C확장으로  가능할 듯 하네요.

500짜리 스스디 맞나요?!
미라클k  
[@메르띠] 아뇨...
250g SSD 입니다 ㅠㅠ...
250G 일텐데 이상하게 같은 용량이 두개가 보여요...
정확히는 분할이 아니라 복사가 된것같은데 용량이 늘어난것은 압니다...
메르띠  
[@미라클k] 오호... 특이하네요
디스크 관리에선 어떻게 뜨고 있을까요?
꼬이면 diskpart같은 걸 끼얹나...
미라클k  
[@메르띠] 스크린샷 찍어서 글 새로 올리겠습니다...
사용하는데 이상은 없는데
두개가 보이니 불안감이 점점 커지네요 ㅡㅡ ...

디스크 관리에서
시스템 주시스템 뭐시기 등등 여러가지 적혀있긴한데 뭐가뭔지 참''
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유