외장하드로 부팅USB 관련 오류

MeatHoon 3 55 1

컴퓨터를 한번 포맷해보려고 하는 컴알못입니다.

구글링 하며 계속 찾아보는데 6시간 걸려서 겨우 윈도우 ISO파일 구하고 이제야 조금씩 이해가 되네요.

제가 현재 USB가 없어서 외장하드를 이용해서 포맷을 하려고합니다. 외장하드에 파티션 나눠놓기까지 완료했습니다.

WIN7 USB/DVD 다운로드 도구에서 부팅USB로 만들어주기만 하면 되는데 외장하드가 USB장치로 인식되지 않는 것 같습니다.

a0d95c6838b2f7dbed6d422636a67638_1497712

외장하드를 연결해놓은 상태인데 이렇게 나옵니다 USB 3.0, 2.0 모두 연결해봤는데 안됩니다.

위 단계에서 외장하드를 인식시켜주려면 어떻게 해야 하나요?

추가질문 - 외장하드 남은 공간이 얼마없어서 백업자료 200GB정도 되는걸 날리게생겼는데 어떻게 이거 저장해놓을 곳 없을까요..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 MeatHoon  회원
2,389 (89%)

잘부탁 드립니다

LUCKYxSTRI…  
윈도우7 이시면... 부팅 디스크 만들려면 전체적으로 포멧을 해야되는걸로 알고 있습니다.
저는 개인적으로 만들어서 사용을 했기에 포멧을 하였지만...
마소에서 받는건 정확히 어떤 방식인지 모르겠네요.? 아마도 포멧을 하셔야 될겁니다.
윈도우10은 전체적인 포멧이 필요 없더군요.
윈도우7 이시라면 USB메모리 하나 구입하시는게 좋아 보입니다.
넉넉하게 8G로 하나 구입하시는게 앞으로 사용하실때는 편하십니다.
MeatHoon  
[@LUCKYxSTRIKE] 먼저 답변 감사합니다.
윈도우7 부팅디스크 설치할 때 포맷 후 설치하는 것 이라고해서 부팅디스크를 만들던중에 외장하드가 USB메모리로 인식되지 않아 궁금해서 드린 질문이었습니다..ㅜㅜ
결국 USB를 하나 구매해야하는 것 인가요..
LUCKYxSTRI…  
[@MeatHoon] 처음에 질문 하셨을때 윈도우7이라고 알려주셨으면...ㅎ;;

USB 메모리 가격이 워낙에 저렴하기에 굳이 외장하드 데이터 백업하는거 보다는 구매하시는게 앞으로도 편하십니다...

제가 외장하드 백업받고 윈도우7 깔아본 경험이 있어서... 정말...

부팅 디스크 없이 설치하는 방법도 있긴 합니다.

설치할 하드에 윈도우 파일을 넣고 하는 방법 입니다.

이후로 제가 윈도우7 설치할때 자주 사용했던 방식이네요...

네이버에서 스누피 블로그 검색하시면 정보를 얻으실수 있으십니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유