다들 SSD 와 HDD 어떻게 쓰시나요??

Pauly 7 129 1

SSD에 운영체제, 게임등을 넣고 HDD는 대용량파일 저장용도로만 쓰면 되는건가요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 Pauly  회원
326 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2017-06-15 08:33:28
 사이다!
  SSD공간이 널널하면 그냥 게임이고 뭐고 다 넣으셔도 상관 없고
그게 아니라면 대용량 파일은 HDD에 넣는 방식으로 해야죠

저는 대용량 작업파일만 HDD에 넣고 왠만한 게임들은 그냥 SSD에 올립니다.

500GB 850EVO사용중 입니다.
볼트로이  
SSD공간이 널널하면 그냥 게임이고 뭐고 다 넣으셔도 상관 없고 
그게 아니라면 대용량 파일은 HDD에 넣는 방식으로  해야죠

저는  대용량 작업파일만 HDD에 넣고 왠만한  게임들은 그냥 SSD에 올립니다.

500GB 850EVO사용중 입니다.
해인아범  
보통 그렇게 사용을 하죠. ^^

전 SSD 256 1개
HDD 1TB 2개 / 4TB 1개..로 사용중입니다.
Pauly  
아 그렇군요ㅎㅎ 감사합니다
겨울나기  
하드 없이 SSD만 3개 사용중입니다. 하드 공진음이 신경 쓰여서 아예 하드 빼버렸습니다.
뽀얀곰탱  
SSD고HDD이고를 떠나서 종류별로 무조건 구분 합니다
C는 무조건 운영체제만
그외 게임전용 드라이브 따로 유틸 설치 따로 저장용따로
다 따로 사용합니다 참고로 영상등 녹화시 저장되는 디스크도 따로 사용 하구요
물론 파티션이 아닌 물리디스크로 말이죠
아주개인적인 경험이지만 파티션을 나눠서 따로 지정 하는것은 큰 의미가 없습니다
그저 공간 분활만 해준다는거 뿐이지 그래서 전 무조건 물리디스크로 다 따로 관리 합니다
한때는 디스크로만 6개 사용했었습니다 사타확장카드까지 사용해가면서요
잉여인간17호  
SSD에는 OS랑 포토샵 말고는 다 HDD로요 ㅎㅎ

SSD 120, HDD 1T  + 300GB, 외장 1T * 2
Wishing  
SSD는 OS + OFFICE + 가장 자주하는 게임 한두개.

나머진 모조리 하드입니다.

SSD MX200 250GB에 하드 2TB 2개쓰네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유