현재 시스템에서 M.2 ssd를 추가하려는데 문제 없을까요?

LMRK 4 210 3

메인보드 MSI H170 GAMING M3 이고요

스펙은 이러합니다

64d59fdfb1cec1fa2fbfc1a24dc0d0a8_1497260

현재 사용중인 저장장치가

500GB hdd, 1tb hdd, 그리고 sata방식 256gb ssd 입니다

혹시 여기서 M.2를 추가한다고 해도 문제는 없을까요?

M.2 추가설치시에 hdd증설하는거처럼 알아서 인식이 되나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 LMRK  회원
35,907 (4.3%)

CPUIntel I5-6600
M/BMSI H170 Gaming M3
RAMSamsung DDR4 8G 1ea
VGAGIGABYTE GTX970 SOC G1
SSDMX200(250GB)
HDDWD 1TB BLUE WD10EZEX
PSUSuperFlower SF-600R14SE Silver Green FX
CaseZALMAN Z9 Neo
KeyboardCORSAIR K70 RGB MX RED
MouseRazer DeathAdder Chroma & Logitech G403
ChairDXRacer FL00

babymind 2017-06-12 19:52:35
 사이다!
  m/b 에서 지원하는 부분이니 설치야 당연히 되고
써본적이 없어 잘 모르겠지만.
드라이버같은 소프트웨어를 설치 해야 하지 않나 싶네요.
사실 뭐 어려운것도 아니고 하니 크게 신경 쓰실 부분이 없지 않나 싶네요.
어디 제품을 구매 할 지 모르겠습니다만 m2 ssd 제조사에 문의 하시면 답변이 빠르지 않을까 생각합니다.
babymind  
m/b 에서 지원하는 부분이니 설치야 당연히 되고
써본적이 없어 잘 모르겠지만.
드라이버같은 소프트웨어를 설치 해야 하지 않나 싶네요.
사실 뭐 어려운것도 아니고 하니 크게 신경 쓰실 부분이 없지 않나 싶네요.
어디 제품을 구매 할 지 모르겠습니다만 m2 ssd 제조사에 문의 하시면 답변이 빠르지 않을까 생각합니다.
LMRK  
[@babymind] 음 그렇군요 감사합니다 필테 제품인데 혹시나 해서요 ㅎㅎ
메르띠  
사타포트 2개정도 비활성화되어도.. 나머지 4개가 있으니까요! ㅎ
보드 설명서에 비활성화 되면은 이제 써져 있슴둥 ㅎㅎ
LMRK  
[@메르띠] 글쿤요 4개까진 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유