안녕하세요 SSD 고주파(?) 질문드립니다.

dolcezza 4 157 2

안녕하세요 최근에 노트북 구매자로써 고주파로 고통받고 잇는 사람입니다 ㅠㅠ

다름이 아니라 3월 말쯤에 노트북을 구매했는데요 "지직 지지직 지직" 거리는 

고주파음이 너무 신경쓰여서 결국 교환을 받았습니다.

교환을 받고 나서 또 체크를 해보니 고주파가 그대로 들리는... 불행을 겪었습니다.

그래서 이게 어짜피 작은 소리이기도하고 주변이 새벽처럼 조용할떄만 들려서

신경쓰지 말자하고 위안을 하고 사용하다가

컴퓨터를 테스트 하는 김에 한번 ssd 벤치프로그램(crystaldiskmark)를 돌려보았습니다.

그순간 노트북에서 "지지직~~" 소리가 평소 고주파 소리보다 더 크게 나면서 프로그램이 실행되더라구요

특히 벤치프로그램을 돌리는 중 Read를 하는 중에 더욱 크게 나는것 같았습니다.

SSD는 HFS128G39TND-N210A 128g 이고 하이닉스 제품인거 같습니다.

혹시 이런 소리가 나는 원인을 알고 계시는 분은 원인과 해결법을 알려주시면 감사하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 dolcezza  회원
104 (2%)

잘부탁드립니다

Kylver  
글쎄요... 단순이 SSD문제라고 생각하기보다는 그냥 노트북 자체를 초기불량으로 교체해달라고 해야 하는게 아닌지 싶습니다....
개쿨내진동  
ssd가 문제가 아닐 수도 있습니다.
전에 어떤 유저분이 콘센트에 있는 접지 문제로 고주파가 났었다고 했었던 이야기도 있었는데
그분은 접지를 막으니 고주파가 안났었다는데...
MIKUDAYO  
제 노트북에 달려있는 스스디도 그래요 ㅠㅠ
처음엔 안그랬는데 ㅠㅠ
샌디스크 z400s 128GB 사용중입니다 ㅠㅠ
갱자나라  
ssd 자체는 그렇게 흔들리만한 부품이 없어서 ssd자체에서 고주파가 일어날 확률이 적을겁니다. 고주파는 보통 안에있는 코일이 신나게 춤춰서 일어나는 경우가 많기 때문에...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유