이번에 플스4 슬림을 구매하였는데요 (하드 교체 질문)

강무무 5 97 1

여러 커뮤니티 다니면서 느껴본 바

smr은 거르고

pmr 하드로 사라는데

혹시 바라쿠다나 파이어쿠다 제품 실사중이신분들

체감 어떠세요? 용량 거의 꽉 차면 usb 2.0보다 느려진다던데... 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 강무무  회원
172 (36.2%)

등록된 서명이 없습니다.

우주모함 2017-04-17 13:21:43
 사이다!
  굳이 교체를 안하셔도 됩니다 4.50 이후로 외장하드 지원이 가능해져서 설치 프로그램이나 파일을 외장 하드로 옮길수가 있습니다

저는 예전 모델을 2TB로 교체해서 사용중인데 속도 저하는 아직까진 없었습니다
우주모함  
굳이 교체를 안하셔도 됩니다 4.50 이후로 외장하드 지원이 가능해져서 설치 프로그램이나 파일을 외장 하드로 옮길수가 있습니다

저는 예전 모델을 2TB로 교체해서 사용중인데 속도 저하는 아직까진 없었습니다
강무무  
[@우주모함] 2테라 모델 어떤거 사용중이신가요?
우주모함  
[@강무무] Seagate Momentus 노트북용 2TB (ST2000LM003) 요 제품으로 구입을 했었습니다. 이 모델은 현재 단종 제품입니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

강무무  
[@우주모함] pmr 제품이네요....
kkb0774  
2.5인치 hdd도 지원되더라구요 usb통해서
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유