저장장치 얼마나 차면 늘리시나요?

짜파게리 6 99 1

저는 6+8TB 쓰는데, 각각 4TB정도씩 차있군요. (같은자료 이중화)

제돈주고 처음산 PC에 꽂았던 250GB HDD부터 시작해서 차곡차곡 쌓여나간 자료가 지금까지 왔는데

저는 개인적으로 70%쯤 차면 늘렸었네요.

요즘은 저장장치 자체가 커지다보니, 6TB짜리 기준으로 잡아도 1.5GB이상 남으니 70%쯤 차도 늘릴 필요는 딱히 없어보이긴 한데

그래프 꽉차가는건 예전과 다름없이 보기 안좋긴 하군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 짜파게리  회원
1,269 (71.2%)

등록된 서명이 없습니다.

달토끼  
그럴땐 불필요한 자료를 삭제하거나 필요한 자료만 따로 백업해서 그 디스크를 포맷해서 사용합니다.
전 하드디스크 토탈 4TB인데 부족하지 않더군요
짜파게리  
[@달토끼] 전 사진찍고다니다보니 어디 한번갔다오면 5~10GB씩 막 늘어나서...
사진은 초점 틀어진거빼고는 지우기가 애매하더군요.
그나저나 봄철이라 사진폴더 용량 또 급증하기 시작하는군요. ㅋㅋㅋ
우주모함  
음 저는 메인은 SSD 256 240 / HDD 2TB 세컨은 SSD 120G / HDD 1TB NAS는 3TB RAID 1인데 슬슬 용량 부족이 찾아오고 있네요
LMRK  
저는 아직까지 늘려본 적은 없네요

기존컴에서 새컴으로 갖다 붙인거 뺴고요

근데 요즘 사진을 취미로 하다보니 곧 추가할지도 모르겠군요
치사키  
제가 그래서 1테라로 시작해서 10테라가 되었습니다.....ㅠㅠ
GTX1080tiS…  
전체용량에서 그래프 빨간색되면 더이상 자료 보관안하고 하드늘립니다 ㅠㅠ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유