저장장치 얼마나 차면 늘리시나요?

짜파게리 6 191 1

저는 6+8TB 쓰는데, 각각 4TB정도씩 차있군요. (같은자료 이중화)

제돈주고 처음산 PC에 꽂았던 250GB HDD부터 시작해서 차곡차곡 쌓여나간 자료가 지금까지 왔는데

저는 개인적으로 70%쯤 차면 늘렸었네요.

요즘은 저장장치 자체가 커지다보니, 6TB짜리 기준으로 잡아도 1.5GB이상 남으니 70%쯤 차도 늘릴 필요는 딱히 없어보이긴 한데

그래프 꽉차가는건 예전과 다름없이 보기 안좋긴 하군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 짜파게리  회원
2,255 (75.6%)

등록된 서명이 없습니다.

달토끼  
그럴땐 불필요한 자료를 삭제하거나 필요한 자료만 따로 백업해서 그 디스크를 포맷해서 사용합니다.
전 하드디스크 토탈 4TB인데 부족하지 않더군요
짜파게리  
[@달토끼] 전 사진찍고다니다보니 어디 한번갔다오면 5~10GB씩 막 늘어나서...
사진은 초점 틀어진거빼고는 지우기가 애매하더군요.
그나저나 봄철이라 사진폴더 용량 또 급증하기 시작하는군요. ㅋㅋㅋ
우주모함  
음 저는 메인은 SSD 256 240 / HDD 2TB 세컨은 SSD 120G / HDD 1TB NAS는 3TB RAID 1인데 슬슬 용량 부족이 찾아오고 있네요
LMRK  
저는 아직까지 늘려본 적은 없네요

기존컴에서 새컴으로 갖다 붙인거 뺴고요

근데 요즘 사진을 취미로 하다보니 곧 추가할지도 모르겠군요
치사키  
제가 그래서 1테라로 시작해서 10테라가 되었습니다.....ㅠㅠ
GTX1080tiS…  
전체용량에서 그래프 빨간색되면 더이상 자료 보관안하고 하드늘립니다 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유