사운드카드 소음 문제

minarie 5 92 1

안녕하세요. 제가 사운드블라스트 x시리즈 G1 을 구입했습니다.

그런데 usb 포트를 연결하고 이어폰을 꽂아서 들으면 동영상이나 게임 시작할때 지지직 거리면서 노이즈가 발생을 합니다

마이크를 킬때도 이런 비슷한 소리가 나던데 원인과 해결 방법을 아시는분 가르쳐주시기 바랍니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 minarie  회원
427 (31.8%)

b4d1a44e81690f55d0eacad455252e3d_1517835

파우  
USB로 연결하는 사운드카드의 숙명이기도 하죠...
이유는 USB를 통한 잔류 노이즈와 다른USB장치로 인한 잡음간섭...
원인이 너무도 많고 찾기도 힘들어서 한번에 해결하긴 좀 힘듭니다.

제일 먼저 USB 케이블 먼저 변경해보시고 PC에 연결된 전원케이블이
접지가 제대로 이루어졌는지도 꼭 확인해보시길 바랍니다.
혹은 다른 USB장치가 연결되어 있다면 다른 USB 포트로 옮겨 연결해보면서
증상 확인해보는 방법도 있습니다.

제일 마지막으론... 페라이트 코어(노이즈 필터)가 내장된 케이블이나
부착형 페라이트 코어를 구입하여 사용하시는 방법을 이용해보시길...

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

minarie  
[@파우] 사용법이 그냥 일반 페라이트 코어를 usb 사운드카드의 단자선에 연결하면 되는건가요 ?
파우  
[@minarie] 네 선 중간에 그냥 장착하면 됩니다.
그래도 USB케이블 먼저 바꾸어보시는게 좋을 듯 합니다.
페라이트코어가 해당 문제를 깔끔하게 해결해주지는 못하거든요...
minarie  
[@파우] usb는 다 바꿔서 꽂아 봤는데 안되는거 같아요
minarie  
[@minarie] 제가 임피던스 20옴짜리 이어폰을 쓰고 있는데 30이상으로 높은거쓰면 괜찮아질까요 ?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유