사운드카드 사용시 헤드셋 질문

minarie 4 201 1

안녕하세요. 제가 배그 하려고 사운드카드랑 헤드셋이랑 이것저것 찾아보고 있으면서 여러가지 생각을 해봤는데요.

지금 usb 형식의 사운드카드를 구매해놓은 상태입니다. 

그리고 이제 헤드셋을 사려고 하는데요. 처음에는 10만원짜리 그나마 가성비도 좋고 사람들 평도 좋은거 살까하다가

어차피 사운드카드를 연결해서 들으면 싸구려라도 비슷하지 않을까 생각해서 마이크만 이상하지않으면 싼 헤드셋도 

어떨까 생각이 들더라구요.

여러분들이라면 어떻게하는게 가장 좋다고 보시나요 ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 minarie  회원
427 (31.8%)

b4d1a44e81690f55d0eacad455252e3d_1517835

볼트로이  
아무리 사운드카드가  백날  좋은 신호를 보내도 정작 사람에게 들리는 단계인 스피커에서 허당을 치면 그냥 허당소리만 납니다.
사운드는 스피커와 신호 둘다 중요합니다.
겨운  
보급형 헤드셋이면 굳이 외장사카가 필요없죠.
이왕 외장 구매하셨으니 헤드셋도 좋은걸로 가세요.
사운드카드 살 돈 더 보태서 좋은 헤드셋 맞추라는 명언도 있습니다.
민꽃달팽이  
사운드카드 샀으면 그에 맞거나 더 좋은 헤드셋이 있어야죠.
쉽게 말해 음원 > 헤드셋 > 사운드카드 순으로 중요하다고 볼 수 있습니다.
커세어 가즈아ㅏㅏㅏㅏ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유