사블 ae-5 를 갔다버려야되나요 -_-

개꿈 6 160 1

아우 이런 개똥같은;;;

사블 ae-5를 배그때문에 지른 1인인건 다들 아실껍니다-_-;;

제가 항상 듀오나 스쿼드를 해서 사블 세팅에서 7.1 해드폰을 놓으면 디스코드에서 음성이 안들리더라구요..

그래서 항상 다이렉트 해드폰을 놓고 썼었는데.. 몇일전에 게임을 7.1 해드폰으로 놓고 솔로로 한판 돌렸는데 와 완전 다른 게임이 되버리더라구요.. 사운드플레이도 잘되고, 레드존 지나갈땐 진짜 집옆에 폭탄 떨어진줄...

그래서 디스코드에서 7.1 안되는 방법을 찾아보니

디스코드에서 아웃풋을 usb 마이크로 설정해주면 된다고 해서..

그렇게 하고 한 3일정도 엄청 잘 썼엇습니다.

게임 안하고 보통 동영상보거나 할땐 7.1 해드폰을 사블 설정안에서 다이렉트 해드폰으로만 바꿔줬구요..

근데 그제저녁에 갑자기 다이렉트 해드폰으로만 소리가 나오고

7.1해드폰으론 소리가 안나옵니다-_-;;

사운드카드 프로그램을 지우고 다시 설치해보고 다 했는데도 mp3파일도 7.1 해드폰으론 갑자기 소리가 안나오더라구요..

이거 무슨 증상일까요? 아놔 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 개꿈  회원
485 (46.4%)

등록된 서명이 없습니다.

개꿈  
크리에이티브 커스토머 서비스 되게 좋네요.

live chat에서 제가 이런 증상이 있다고 문의하니까
test버튼 눌러서 소리 나오나 일단 한번 확인해보라고 그래서 소리 다 나온다니까
아마 오디오 소스 문제일거같다고 하네요.

다음팟플레이어에선 소리->기본소리출력장치-> 해드폰을 선택하면 7.1에서도 나오는데..
게임안이나 다른 소리가 안나는게 문제이긴합니다..

일단 다 지우고 다시 설치해보라고 하는데 한번 다시 해봐야죠
레모라  
신경쓰이시겠네요 ㅠㅠ
개꿈  
[@레모라] 아 돌아뿌리겠습니다;;
개꿈  
음...

https://forums.evga.com/m/tm.aspx?m=2718158&p=1

이걸 보니
사운드 카드 드라이버를 지우고, 제어판 장치관리자에서 다 지운다음에
크리에이티브 폴더 자체를 날리고
인터넷 연결은 끈 상태에서 리스타트를 하고
다시 설치를 하고 리스타트를 하니 잘 되더라구요..

근데 또 껐다가 키니 안됨 -_-;;

아우 돌아버리겠네요
개꿈  
크리에이티브 홈페이지에 계속 얘기중입니다..

사운드 카드를 지우고 다시 까니

7.1해드폰이 다 되는데
배그에서만 안되네요-_-;;

아 놔 사블쪽 라이브챗 하는 분은 배그문제라는데 -_-;;
개꿈  
http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_sound&wr_id=4559

요 위에 해결한게 있습니다..
맹구없다 영구없다 짓이였네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유