사블 ae-5에서 설정

내얼굴꽃빋침 13 137 1

ae-5에서 스피커 설정할때

2.1스피커쓰면 5.1로설정하나요? 스트레오로 설정하나요

그리고 이설정밑에 잇는거는 멀로 설정해야되나요

데스크탑 북셀프 타워 이거중에서요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 내얼굴꽃빋침  회원
1,058 (44.8%)

f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

볼트로이 2018-01-15 15:57:16
 사이다!
  5.1은 그냥 가상으로 만들어 주는기술이라서 상황에 맞게 사용하시면 될거 같습니다.
스테레오는 본인이 (사운드) ( 대시보드) 쪽에서 음향쪽으로 뭔가 설정하셧을떄 사용하시면 됩니다.
다이렉트는 본인이 설정한 값에 관계 없이 그냥 원음 그대로 출력됩니다.
ㅡㅡㅡ
헤드폰은 말 그대로 헤드폰 출력입니다. 7.1문구는 따로 설정하지 않으셧으면 무시하시면 됩니다.
다이렉트hp는 위와 같이 설정과 관계없이 다이렉트로 출력하는 기능입니다.

사블카드 후면에 보시면 헤드폰라인과 스피커라인이 있는데 이게 위의 기능( 3개/ 2개)의 구분점 입니다.
뱀뱀이  
2.1채널은 스테레오로설정하시길바랍니다
북쉘프설정하시면되요
볼트로이  
5.1은 그냥 가상으로 만들어 주는기술이라서 상황에 맞게 사용하시면 될거 같습니다.
스테레오는 본인이 (사운드) ( 대시보드) 쪽에서 음향쪽으로 뭔가 설정하셧을떄 사용하시면 됩니다.
다이렉트는 본인이 설정한 값에 관계 없이 그냥 원음 그대로 출력됩니다.
ㅡㅡㅡ
헤드폰은 말 그대로 헤드폰 출력입니다.  7.1문구는 따로 설정하지 않으셧으면 무시하시면 됩니다.
다이렉트hp는  위와 같이 설정과 관계없이 다이렉트로 출력하는 기능입니다.

사블카드 후면에 보시면  헤드폰라인과 스피커라인이 있는데  이게  위의 기능( 3개/ 2개)의 구분점 입니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

개꿈  
[@볼트로이] 아 7.1 해드폰에서는 소리가 안나고
다이렉트 해드폰에서만 소리가 납니다 ㅠㅠ
지웠다가 깔고 썡쇼를 하는데 아주 돌아버리겠습니다 ㅠㅠ
볼트로이  
[@개꿈] 뒤에 정확히 헤드폰 라인에 장착하셧나요 ?
소리 크기조절,  헤드폰 설정의  게인값조절 한번 해보세요

또한 해결이 안될시  유통사에 사용하는 제품과 , 헤드폰 , 증상 등을 말씀해주시면 친절히 답변해줄겁니다.

정말 운나빠서  불량품일 경우도 있어요  이게  내부에서 스피커와 헤드폰간의 전환시 DAC가 물리적으로 딱딱 거리면서 변환되는지라 ...

혹시 변환버튼 눌렀을때 "딱" 거리는 소리가 안난다면 의심해볼만 합니다.
개꿈  
[@볼트로이] 크리에이티브 본사에 live chat으로 3일째 문의중인데요..

이게 3~4일전에, 동시에 윈도우 업데이트, 배그 업데이트, nvidia 그래픽카드 업데이트가 동시에 이뤄져서-_-;; 그중에 하나가 문제가 생긴거 같긴 하더라구요..

일단 다 지우고 폴더 다 지우고 장치설정에서 지우고 다시 까니까..
한번은 됐는데.. 그리고 다시 안됩니다..

그쪽에서는 test해보라니까 test하니까 소리는 다 나오구요..
하스스톤이나 다른 게임 및 엠피삼및 야도...이 아니라 동영상에선 7.1 서라운드나 다이렉트 해드폰이 다 되더라구요..

그래서 creative쪽에서는 하는 얘기가 아마 게임이 문제가 아니냐고 그러는데..
배그할려고 한건데 배그가 안되니까 아 골대립니다 ㅠㅠ
볼트로이  
[@개꿈] 아하 ...  제가 직접 보고 하는 상황이 아니라서 아주 상세하게 답변은 힘들지만
제가 사용하는 환경에서는 어떤 게임에서도 이런 문제는 안나타 나더군요
좀더 다양한 방법으로 해결을 보셔야 할듯 싶습니다.
오로지 배그만 문제가 생긴다면 배그관련해서 세팅값이 틀어지는거 같네요
개꿈  
[@볼트로이] 네 저도 이런 문제가 안생기다가..

몇일전에 갑자기 이리되서 머리가 아프네요 ㅠㅠ

배그안에서 소리나 사운드 세팅을 만지는데가 따로 없어서..
레지스트리문제인가.. 배그를 지우고 다시 깔아봐야되나 아 되던게 안되 돌아버리겠네요 ㅠㅠ
볼트로이  
[@개꿈] 소프트웨어적인 문제는...일단 가능한 방법 모두 해보셔야 합니다.
배그 재설치도 하나의 방법일수 있어요
개꿈  
[@볼트로이] 일단 테스트 해서 소리가 다 나고 다른앱에선 되는걸 보니 하드웨어 문제는 아닌거 같고..

제가 인터넷 속도가 열라 느린나라에서 살아서 ㅠㅠ
배그 다시 설치하려면 6시간이 걸리는;;;
개꿈  
[@볼트로이] 와 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 황당하게 고쳤습니다 ㅎㅎㅎ

이걸 글로 써야 될지 말아야될지-_-;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볼트로이  
[@개꿈] 궁금한데요 ㅎㅎ?
간단한 설정 문제였나요 ?
개꿈  
[@볼트로이] 3초만에 고치는걸 9시간 걸려서 고쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글로 하나 올리는중입니다-_-;; 저같은 분 안생기시게;;
볼트로이  
[@개꿈] 크.. 은근 기대해보겠습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유