형들 마이크가 안되는데 왜이런걸까요!?

ldd930610 3 126 2

안녕하세요 오늘 ABKO MP5000 IMPACT 라는 마이크를 샀는데요 

USB장치인식에 실패했습니다 라는 문구가 뜨네여

제어판 문제해결에 가보니 PnP 장치에 문제가 있다합니다

다른컴퓨터에서 작동해보니 잘잡히네요 (usb audio device라고 써있었음)

현제 윈도우 10을 사용중인데 윈도우가 문제라는 글도 보았구요

제가 컴퓨터를 할줄몰라 usb audio device 를 다운로드하는 방법을 찾다못해 이렇게 글을 올립니다

부디 이글을 읽고 아시는분이 계시다면 양해를 무릎쓰고 감사히 부탁드리겠습니다

도움을 주세요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 ldd930610  회원
24 (24.2%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
플러그 앤 플레이 장치인 듯 한데.. 드라이버가 안 깔린 것일지..
앱코 홈페이지에 드라이버를 따로 만들지는 않은 제품인 듯 하군요. 윈도우 자체에서 일반(?) 드라이버를 잡아야 정상일 텐데..
흐음.. 그렇다면 드라이버 설치 툴 이지드라이버팩, 드라이버 부스트, 3DP 등을 사용해 보는 것도 방법이 될지도 모르겠네요 ㄷ
앨리샤칼린츠  
그거 그 문제로 저는 환불했어요..
지금 제가 쓰는거는 CM - 5050 pro 인데요
앱코랑 다르게 전원만 USB 타입으로 받아들이고 기존사운드카드에 아날로그잭 연결해서 쓰는 타입 입니다

그래서 앱코처럼 USB 전원 후달려서 장치 인식 안되는 문제 없습니다

다만 단점은 마이크 볼륨 자체가 좀 작아서 증폭 20주고 쓰고 있습니다
앨리샤칼린츠  
잘 작동한다는 컴터 OS가 윈도우 7인가요? 그렇다면 윈도우10 문제 맞을거에요..
저도 그문제 겪은 OS가 윈도우10 이었거든요

윈도우10이 좀 상태가 안 좋아요 한날은 잘되던 사운드출력이 갑자기 안되서 사운드카드 드라이버를 재설치 해야하질 않나..

윈도우7도 다이렉트X 11 지원해줬던가 다시 7 돌아가고 싶을 정도입니다 저는
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유