사블 g5 + 젠하이저 게임제로 or 소니 mdr-1a

시흘 5 790 0

무슨 조합으로 갈지 무지하게 고민중입니다 ㅠㅠ...

보통 게임을 주로 하기는 하지만 fps 종류를 별로 안 하는 탓에 게임용 헤드셋이 필요할까에 의문점을 두고 있는 사람입니다.

보통 스팀 위주의 게임, 그것도 스카이림 위쳐 토탈워 등의 게임을 주로 하고 있어요.

사블 g5는 거의 확정적으로 구매예정이고

젠하이저 게임제로냐 소니 mdr-1a이냐를 가지고 고민중입니다..

젠하이저 게임제로는 7.1채널 사블 g5랑 잘 어울리는 헤드셋으로 알고 있꼬

소니 mdr-1a는 헤드폰이지만 마이크를 쓸 수 있고 저음이 좋은 헤드폰으로 알고 있어요

게임을 주로하는 유저, but 마이크로 대화는 하지 않는 유저에게 헤드폰, 헤드셋 둘 중 무엇이 더 적합할까요 ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 시흘  회원
486 (46.6%)

안녕하세요

사이다!

스마트  
게임용 쓸거면 헤드셋 입니다

베그 베필 스팀게임 게임제로 용도에 맞죠

소니MDR 음악감상용 이지 게이밍 맞지 않습니다
시흘  
[@스마트] 7.1채널 가상 서라운드나 게임제로 같은 제품이 게임용으로 좋다는 건 보통 FPS 위주의 게임들을 언급할 때 해당되는 말인 것 같아서요. FPS 게임을 즐기지 않는, 유저에게는 어느 것이 좋으지에 대해서 궁금해서요 .. 보면 음향에 민감하신 분들은 헤드셋을 쓰시다가도 헤드셋을 버리고 다시 마이크+해드폰 조합으로 가시는 분들이 종종 계시던데, 그런 분들이 그런 선택을 하는 이유가 궁금해서 이런 질문을 올리게 되었습니다 :)
시흘  
[@올리브] 의견 감사합니다 ! HD 600도 엄청 좋은 제품으로 알고 있는데 MDR-1A보다 조금 더 밝은 음을 보여준다고 알고 있습니다. MDR-1A는 HD600보다는 저음이 강조된 느낌 인 것 같은데 이 둘 사이에서도 사실 고민 중이긴 했어요 ㅎㅎ 말씀해주신 것 참고할게요 ~
시흘  
[@올리브] 리뷰까지 퍼주시고 감사합니다 :) 한 번 잘 찾아볼게요!
쩌리짱  
안녕하세요, 최근 저도 같은 고민을 하고 있는데, 최종적으로 어떤 제품을 결정하셨는지 궁금하네요 :-)
저는 들리는 소리에 대한 걱정보다 MDR-1A의 마이크가 어떨지 좀 걱정이 됩니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유