사블 g5 + 젠하이저 게임제로 or 소니 mdr-1a

시흘 7 390 0

무슨 조합으로 갈지 무지하게 고민중입니다 ㅠㅠ...

보통 게임을 주로 하기는 하지만 fps 종류를 별로 안 하는 탓에 게임용 헤드셋이 필요할까에 의문점을 두고 있는 사람입니다.

보통 스팀 위주의 게임, 그것도 스카이림 위쳐 토탈워 등의 게임을 주로 하고 있어요.

사블 g5는 거의 확정적으로 구매예정이고

젠하이저 게임제로냐 소니 mdr-1a이냐를 가지고 고민중입니다..

젠하이저 게임제로는 7.1채널 사블 g5랑 잘 어울리는 헤드셋으로 알고 있꼬

소니 mdr-1a는 헤드폰이지만 마이크를 쓸 수 있고 저음이 좋은 헤드폰으로 알고 있어요

게임을 주로하는 유저, but 마이크로 대화는 하지 않는 유저에게 헤드폰, 헤드셋 둘 중 무엇이 더 적합할까요 ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 시흘  회원
486 (46.6%)

안녕하세요

올리브 2017-08-04 01:19:27
 사이다!
  젠하이저 게임제로 리뷰 입니다.
우리나라쪽 리뷰는 제대로된게 없는거 같아 일본걸로 가져와봤습니다. 구글 번역기 돌리면 이해하는데 큰 문제가 없으실 겁니다.
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20161001009/#SennCom_GAME_ZERO

MDR-1A 리뷰(기계측정치만) 입니다.
각자의 느낌 글로 적어놓은건 많으니 찾아보시면 됩니다.
http://goldenears.net/board/GR_Headphones/5532177

결국 선택은 본인의 몫입니다.
스마트  
게임용 쓸거면 헤드셋 입니다

베그 베필 스팀게임 게임제로 용도에 맞죠

소니MDR 음악감상용 이지 게이밍 맞지 않습니다
시흘  
[@스마트] 7.1채널 가상 서라운드나 게임제로 같은 제품이 게임용으로 좋다는 건 보통 FPS 위주의 게임들을 언급할 때 해당되는 말인 것 같아서요. FPS 게임을 즐기지 않는, 유저에게는 어느 것이 좋으지에 대해서 궁금해서요 .. 보면 음향에 민감하신 분들은 헤드셋을 쓰시다가도 헤드셋을 버리고 다시 마이크+해드폰 조합으로 가시는 분들이 종종 계시던데, 그런 분들이 그런 선택을 하는 이유가 궁금해서 이런 질문을 올리게 되었습니다 :)
올리브  
게이밍은 마케팅 용어일 뿐입니다. 헤드폰이던 헤드셋이던 주용도인 음질이 좋은게 최고입니다. 그런 의미에서 저음만 너무 강조해놔서 토할 정도의 물건을 게이밍이란 마케팅 용어만 붙여 적당히 팔아먹는 헤드셋이나 헤드폰은 최악이죠. 별로 좋지도 않은걸 좋아보이게 포장해서 비싸게 팔아 먹는 상술입니다.

저라면 MDR-1A 선택합니다.
현재 스튜디오용 모니터링 헤드폰 젠하이저 HD 600 쓰는데 음들이 명확하게 잘 분리되서 게임용도로도 비교할 수 없을 정도로 더 좋다고 생각합니다.
시흘  
[@올리브] 의견 감사합니다 ! HD 600도 엄청 좋은 제품으로 알고 있는데 MDR-1A보다 조금 더 밝은 음을 보여준다고 알고 있습니다. MDR-1A는 HD600보다는 저음이 강조된 느낌 인 것 같은데 이 둘 사이에서도 사실 고민 중이긴 했어요 ㅎㅎ 말씀해주신 것 참고할게요 ~
올리브  
젠하이저 게임제로 리뷰 입니다.
우리나라쪽 리뷰는 제대로된게 없는거 같아 일본걸로 가져와봤습니다. 구글 번역기 돌리면 이해하는데 큰 문제가 없으실 겁니다.
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20161001009/#SennCom_GAME_ZERO

MDR-1A 리뷰(기계측정치만) 입니다.
각자의 느낌 글로 적어놓은건 많으니 찾아보시면 됩니다.
http://goldenears.net/board/GR_Headphones/5532177

결국 선택은 본인의 몫입니다.
시흘  
[@올리브] 리뷰까지 퍼주시고 감사합니다 :) 한 번 잘 찾아볼게요!
쩌리짱  
안녕하세요, 최근 저도 같은 고민을 하고 있는데, 최종적으로 어떤 제품을 결정하셨는지 궁금하네요 :-)
저는 들리는 소리에 대한 걱정보다 MDR-1A의 마이크가 어떨지 좀 걱정이 됩니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유