제 스피커에 사운드카드를 달면 체감이될까요??

치킨너겟 3 109 3

크리에이티브 사의 t40을 사용하고 있는데요.

어쩌다 사운드블라스터 zx를 구하게 되어서 내일쯤 사용할수 있는데

스피커 자체가 그리 비싼제품이 아니라서 사운드카드가 체감이 될지 의문이 드네요.

그리고 사운드블라스터zx 랑 어울리는 스피커가 있으면 추천해주세요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 치킨너겟  회원
873 (21.7%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2017-06-13 16:53:10
 사이다!
  제가 지금 쓰는 X370 타히치 보드에 있는 내장 사운드 카드도 상당히 출중하지만
외장 사블 ZX사용중인 이유가 이퀄값을 자유롭게 제가 원하는 입맛대로 조절할수 있다는 점에서 사블을 사용중입니다.

지금 사용하시는 스피커도 충분하신 만큼 사운드 카드를 장착해서 이퀄값을 자신에게 잘 맞춘다면 상당히 만족감을 느낄수 있으리라 생각됩니다.

다만. 사운드 카드를 장착한다고 해서 정말 기적과 같은 변화가 일어날꺼라고 생각을 하시기 보다는 지금보다 좀더 좋아 진다 라고 생각하시는게 나을거 같습니다.
볼트로이  
베스트 댓글
  제가 지금 쓰는  X370 타히치 보드에 있는 내장 사운드 카드도 상당히 출중하지만 
외장 사블 ZX사용중인 이유가  이퀄값을 자유롭게  제가 원하는 입맛대로 조절할수 있다는 점에서  사블을 사용중입니다.

지금 사용하시는 스피커도 충분하신 만큼  사운드 카드를 장착해서 이퀄값을 자신에게 잘 맞춘다면 상당히 만족감을 느낄수 있으리라 생각됩니다.

다만.  사운드 카드를 장착한다고 해서  정말 기적과 같은 변화가 일어날꺼라고 생각을 하시기 보다는  지금보다 좀더 좋아 진다 라고 생각하시는게 나을거 같습니다.
Wishing  
T40이면 체감됩니다. 충분히 어울리는 스피커입니다. 고가스피커 쓰시네요;;
치사키  
짱짱한 스피커 쓰시네요 ㄷㄷ T20II도 엄청 체감좋던데 사운드 환상이겠네요
볼트로이  
제가 지금 쓰는  X370 타히치 보드에 있는 내장 사운드 카드도 상당히 출중하지만 
외장 사블 ZX사용중인 이유가  이퀄값을 자유롭게  제가 원하는 입맛대로 조절할수 있다는 점에서  사블을 사용중입니다.

지금 사용하시는 스피커도 충분하신 만큼  사운드 카드를 장착해서 이퀄값을 자신에게 잘 맞춘다면 상당히 만족감을 느낄수 있으리라 생각됩니다.

다만.  사운드 카드를 장착한다고 해서  정말 기적과 같은 변화가 일어날꺼라고 생각을 하시기 보다는  지금보다 좀더 좋아 진다 라고 생각하시는게 나을거 같습니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유