이어폰 주파수 질문드립니다.

코코아 5 70 2
안녕하세요.
대부분의 이어폰이 20-20000hz를 지원하는데 사람이 이 정도 밖에 듣지 못해서 그런가요?
7-46000hz하는 것도 있는데 음이 어떻게 다를 지 궁금합니당.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 코코아  회원
350 (12.5%)

등록된 서명이 없습니다.

우주모함 2017-04-17 14:33:14
 사이다!
  말씀하신 내용이 일단 맞습니다. 기본적으로 들을 수 있는 범위가 20~20000hz 라고 합니다. 아무래도 7~46000hz는 듣는 사람에 따라서 다 다른 결과가 나올듯 합니다. 기회가 되신다면 직접 청음하시는게 좋을듯합니다
우주모함  
말씀하신 내용이 일단 맞습니다. 기본적으로 들을 수 있는 범위가 20~20000hz 라고 합니다. 아무래도 7~46000hz는 듣는 사람에 따라서 다 다른 결과가 나올듯 합니다. 기회가 되신다면 직접 청음하시는게 좋을듯합니다
메르띠  
가청주파수는 연령이나 개인 편차가 있기도 하죠 ㅎ 그런데 극저음이나 극고음을 내는 것이 과연..
파우  
실제로 사람의 가청 주파수를 넘는 하이레졸루션 사운드는 거의... 감성(?)과 심리적 만족감에 대한 플라시보 효과가 크다고 합니다만...
그래도 음원에서만큼은 샘플링레이트가 올라가면 재생가능한 고주파 영역도 올라가지만
가청범위안의 샘플링레이트의 향상만큼의 음질적 이득이 있기 때문에 아예 효과 없는 것은 아닙니다.
SONY  
제가 기회가 되서 남의꺼 얻어 들어 본 적이 있는데
가청주파수 밖의 대역은 분명 안들리기는 한데
어떤 느낌,자극은 계속 들어옵니다. (막귀입니다.....)
퉤에에에에엣  
가청주파수 밖에 있으면 사람마다 느끼는 자극차이가 있다고 하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유